السبت 28 سبتمبر 2024

أمانة أوقاف الجامعة تشارك في اللقاء التنسيقي الثاني عشر لأوقاف الجامعات

عثمان العمودي

برعاية معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي استضافت أمانة أوقاف جامعة الملك خالد اللقاء التنسيقي الثاني عشر لأوقاف الجامعات يومي الأربعاء والخميس (17-18 ربيع الآخر 1442) ؛ وقد حضر هذا اللقاء مساعد الأمين العام لأوقاف جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور أحمد بن عبدالعزيز الشثري و أمناء ومسؤولي أوقاف الجامعات لمناقشة مستجدات أوقاف الجامعات.

وقد افتتح اليوم الأول بندوة بعنوان " الأوقاف الجامعية في ظل نظام الجامعات الجديد " تجربة جامعتي الملك سعود والملك عبدالعزيز المقامة ضمن فعاليات اللقاء التنسيقي الثاني عشر لأوقاف الجامعات السعودية ، و شهدت الندوة حضور معالي رئيس جامعة الطائف الدكتور يوسف بن عبده عسيري وعدد من نظار مجالس النظارة للأوقاف حيث افتتح الندوة سعادة الأمين العام لأوقاف جامعة الملك خالد الدكتور عمر بن سعيد آل مشيط رحب فيها بالضيوف تلا ذلك حديث الدكتور عصام كوثر المدير التنفيذي للوقف العلمي بجامعة الملك عبدالعزيز عن تجربة الوقف العلمي بجامعة الملك عبدالعزيز وسبل تقوية وتعزيز استثماراته. لافتاً إلى أهم مقومات العمل الوقفي واستقلاليته وأبرز الأنشطة والمجالات التي تحقق عوائد وقفية تستفيد منها الجامعات ، كما تناول الأمين العام لأوقاف جامعة الملك سعود الدكتور خالد بن سعد الظافر تجربة أوقاف جامعة الملك سعود ومقومات نجاحها، وأكد على أهمية تركيز الجامعات على نقاط قوتها في الشراكة مع القطاع الخاص. واختتمت الندوة بالرد على الاستفسارات والأسئلة التي كان من أبرزها سبل تفعيل دور طلاب الجامعات ومجتمعاتها في دعم أوقاف جامعاتهم، وفي اليوم الثاني افتتح اللقاء بكلمة راعي اللقاء معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي حيث رحب بالحضور، بعدها بدأت الجلسة الأولى باستعراض ماتم إنجازه من اللقاءات التنسيقية السابقة.

تلا ذلك الجلسة الثانية والتي ناقشت: التحديات التي تواجه الأوقاف الجامعية حالياً وأهمية التنسيق لمواجهتها ،وناقش المجتمعون المبادرات المشتركة بين الأوقاف الجامعية، وتجربة الشركات الوقفية ومزاياها وتحدياتها

وفي ختام اللقاء رفع المجتمعون شكرهم لمعالي وزير التعليم على موافقته لعقد مثل هذه اللقاءات ، ورفعوا شكرهم لمعالي رئيس جامعة الملك خالد على رعاية هذا اللقاء ، وحسن الضيافة والاستقبال ، بعدها التقطت الصورة التذكارية للجميع

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/12/1607029606