السبت 28 سبتمبر 2024

اختتام دورة كيفية تحديد المسار في الدراسات العليا بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف

كيف تختار التخصص المناسب في الدراسات العليا ؟ إحدى الأطروحات التي تشغل بال جميع الطلاب الذين يرغبون في استكمال الدراسة،عن طريق الالتحاق بالدراسات العليا بعد مرحلة الجامعة، رغبة منهم في اختيار الأنسب .

بهذا أقامت كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر وبالتعاون مع وحدة الخريجين  بالكلية دورة (كيفية تحديد المسار في الدراسات العليا) ، وذلكيوم الأربعاء الموافق 1442/4/17هـ عبر برنامج الزووم , قدمها الدكتور فيحان بن فراج الهقشة استاذ الفقه المساعد بالكلية .

وأوضح الهقشه أن الدورة تهدف إلى التعريف بأهمية الدراسات العليا التي تضم كلا من درجة الماجستير والدكتوراه إحدى أهم مساراتالطلاب بعد إتمام الدراسة بالجامعة والحصول على درجة البكالوريوس.

ونوه الهقشة إلى أن هناك عدد من العوامل التي تحدد مسار الطالب بغض النظر عن مزايا أحد تلك المسارات بالمقارنة بالآخر ، ومنها القدرةالمالية والالتزامات الشخصية والإستعداد النفسي للدراسة والبحث وغيرهم.

ومن أهم المحاور التي تطرق لها في الدورة لماذا الدراسات العليا؟و20 سبب لبدء الدراسات العليا ، و12 طريقة لاختيار البرنامج المناسب ،والإستعداد قبل خوض التجربة .

وتأتي مثل هذه الدورات تحقيقاً لأهداف الجامعة في رعاية الخريجين والإهتمام بالطالب الجامعي بعد تخرجه من الجامعة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/12/1606989290