الاثنين 29 أبريل 2024

كليات الأفلاج تنظم دورة " مهارات الإدخار و إدارة المال " لطلابها ( قسم الطلاب )

العلاقات العامة و الإعلام

نظمت كليات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالأفلاج , ممثلة في قسم النشاط الطلابي دورة تدريبية بعنوان " مهارات الادخار الشخصي وتخطيط إدارة المال " حضرها 23 طالباً من مختلف الأقسام.

وهدفت الدورة التي قدمها أستاذ المحاسبة المساعد بقسم المحاسبة الدكتور أحمد يوسف آدم , إلى إكساب المتدربين بعض المعارف و المهارات المهمة المتعلقة بموضوع الادخار الشخصي و تخطيط إدارة المال , وتعد عملية إدارة المال والتخطيط له من الأمور المهمة التي تسعى اليها المنشآت و الأفراد على حدٍّ سواء.

وتناولت الدورة كذلك أهمية المال و فضله في الإسلام و ضرورة توفيره و ادخاره , و بينت الدورة أسباب توفير المال و مهارات الادخار الشخصي , كما تطرقت الدورة إلى أهمية الاستثمار و الفرق بينه وبين التجارة , و أفضل الاستثمارات في زمن ا لأزمات.

وتضمنت موضوع التخطيط و أهميته في حياة الناس خاصة التخطيط المالي , و عملية الموازنة بين المدخلات و المصروفات , و قد قدم المحاضر مجموعة نصائح عن كيفية إدارة و تنظيم الأموال , و في نهاية الدورة فُتِح باب نقاش أمام الحاضرين لإثراء الدورة و الإجابة عن أسئلة و استفسارات المشاركين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1606378856