السبت 28 سبتمبر 2024

وحدة الخريجات بكلية العلوم تقيم دورة تدريبية (طرق العرض الفعال ومواجهة الجمهور)

نوره بن عفيصان

تحت إشراف وحدة الخريجات متمثلة بلجنة مشاريع التخرج بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) يوم الاثنين الموافق ٨/٤/١٤٤٢هـ تم عقد دورة تدريبية بعنوان (طرق العرض الفعال ومواجهة الجمهور) من تقديم الدكتورة / فتحية الحكمي وذلك في تمام الساعة ٧ مساءًا عبر برنامج Zoom.

تناولت الدورة بالبداية مقدمة تعريفية بالدورة والمحاور الأساسية والأهداف، ثم تم توضيح خطوات وآلية عمل العروض التقديمية والعلمية مع تضمين العمل على تنمية العديد من المهارات والجوانب التي في مجملها تساهم في زيادة مهارات العرض والتقديم منها:

• كيفية الإعداد والتحضير.
  • تخطيط عرض الموضوع.
  • لغة الجسد.
  • وأخيرًا تقديم العرض والالقاء.

وقامت الدكتورة فتحية بتقديم كل محور بشرح مفصل وأمثلة توضيحية وأخيرًا تم إنهاء هذا اللقاء بفتح باب النقاش والإجابة على أسئلة واستفسارات الطالبات، كما شكرن الطالبات الدكتورة فتحية الحكمي على أدائها الرائع لتقديم الدورة.

وقد لاقت هذه الدورة اقبالًا من الطالبات والخريجات ولوحظ تفاعلًا كبيرًا أثناء اللقاء.

وكما تم مشاركة الطالبات باستبيان عن مدى رضاهم بالنشاط والمحتوى العلمي والأهداف وأيضًا بتقديم الدكتورة فتحية ومدى تمكنها من الشرح والتوضيح وسجل الجميع مستوى عالي من الرضا والاستحسان ورحبوا بمزيد من إقامة مثل هذه الدورات في المستقبل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1606213210