الاثنين 29 أبريل 2024

دورة (قطرات من غيث) بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقام قسم الدراسات الإسلامية في يوم الثلاثاء( 3/24) في تمام الساعة ( 4 -5)مساءً دورة بعنوان (قطرات من غيث )عبر غرفة الزوم ، قدمتها د/عبير القصيمي ،الأستاذ المساعد بقسم الدراسات الإسلامية، وللفعالية العديد من الأهداف منها: زيادة وعي الطالبات بأدوارهن الحياتية، زيادة الدافعية للإبداع والتميز .معرفة القضايا التربوية والسلوكية والإيمانية التي يحتاجونها،الوصول بالحاضرات إلى مستوى أعلى من الوعي والإدراك لدورهن في الحياة على المستوى الشخصي والإجتماعي وقد اشتمل البرنامج على عدد من المحاور ،الأول: تحدي الفشل،وبيان الخطوات اللازمة لتحدي الفشل ، المحور الثاني : هويتي ، وكان النقاش فيه حول محددات الهوية ، أنا مسلمة ، أنا ابنة أبي وأمي وعائلتي ، أنا طالبة علم أنفع الناس ، أنا صديقة صالحة ومؤثرة . أما المحور الثالث : الثبات والعزيمة ، حيث بينت الدكتورة العوامل التي تعين في الثبات والعزيمة ومنها الدعاء ، واستخدام المنهج النبوي في عوامل الثبات . ثم وضعت توصيات لتحقيق الثبات والعزيمة. واختتم اللقاء بمحور نقاش للطالبات بعنوان : ماهي الصفات التي لابد من تواجدها في قدوتك .
وقد استهدفت الفعالية الطالبات من جميع الأقسام . وهيئة التدريس والموظفات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1605777595