الاثنين 29 أبريل 2024

وحدة الخريجات بكلية العلوم في الخرج تقيم ورشة عمل بعنوان (استراتيجيات البحث عن العمل)

نوره بن عفيصان

أقامت وحدة الخريجات بقسم اللغة الإنجليزية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية (أقسام الطالبات) بالخرج يوم الخميس الموافق 26-3-1442هـ ورشة عمل عن بعد بعنوان (استراتيجيات البحث عن عمل) في تمام الساعة الرابعة مساءًا حيث قدمت الورشة الاستاذة/سمينا بانو  محاضر في قسم اللغة الإنجليزية.

هدفت الورشة إلى تعريف الطالبات بأهم النصائح للنجاح في الحصول على وظيفة ومنها: استثمار العلاقات الشخصية و تعزيز المهارات والخبرات و القيام بالعديد من المقابلات والاستعانة بوكالات التوظيف و وضع السيرة الذاتية على الانترنت وتحديثها باستمرار و التحلي بالصبر والتركيز وتقبل الرفض.

أيضًا هدفت الورشة إلى تعريف الطالبات بكيفية إيجاد عروض العمل المناسبة من خلال زيارة المعارض الوظيفية حيث يمكن الالتقاء بكبار مدراء التوظيف في الشركات، والتعرّف على إجراءات التقديم والتوظيف لديهم واستخدام مواقع البحث عن الوظائف التي تُعلن عن آلاف الوظائف يومياً والاستعانة بالنقابات المهنية والهيئات المجتمعية.

كما تم مناقشة أكثر الوظائف المطلوبة في سوق العمل السعودي2030 وفي نهاية الورشة تمت الإجابة على استفسارات الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1605594668