الأحد 28 أبريل 2024

كلية الصيدلة - قسم الطالبات تفعل اليوم العالمي للصحة النفسية .

نورة محمد آل تويم

نظرا لأهمية الصحة النفسية للفرد في إحداث توازن في الحالة النفسية والاجتماعية كي يكون عضو فعال ومنتج في المجتمع ، وبمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية فقد نظمت وحدة العمل الطلابي بكلية الصيدلة - قسم الطالبات - ممثلة باللجنة الثقافية والاجتماعية يوم الأربعاء الموافق 4/3/1442 هـ في تمام الساعة 07:00م محاضرة تثقيفية بعنوان " الثقـة بالنفـس " . هدفت هذه المحاضرة إلي زيادة الوعي بأهمية الصحة النفسية وتأثيرها على الحالة النفسية و الاجتماعية للفرد ، وكيفية تفادي الضغوط النفسية والتعامل معها وذلك عبر عرض بوربوينت بعنوان " الثقة بالنفس " حيث وضحت الدكتورة منال زاهد أن كثيرا من الطاقات أهدرت وضاعت بسبب عدم إدراك أصحابها لما يتمتعون به من إمكانات أنعم الله بها عليهم، لو استغلوها لاستطاعوا أن يفعلوا الكثير، كما تطرقت الدكتورة أهمية تقدير الذات والثقة بالنفس و ماهي معوقات الثقة في النفس الصحية والعقلية والوجدانية وأسباب ضعف الثقة وماهي الأدوات التي تساعد في تعزيز الثقة بالنفس ، وقد لقت المحاضرة تفاعل كبير من الحاضرات التي وصل عددهم (70) حيث تم بحمد الله الإجابة على جميع استفساراتهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/11/1604216977