الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة تقنية المعلومات تشرع في تغيير نطاق الجامعة الجديد PSAU

عمرو خلف:

أفاد  الدكتور محمد بن سعيد القحطاني عميد تقنية المعلومات والتعليم عن بعد بالجامعة، بأن عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد قد بدأت بتغيير اسم نطاق الجامعة من SAU إلى PSAU، استناداً إلى الأمر السامي الكريم القاضي بتغيير اسم الجامعة إلى جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز وبتوجيه من معالي مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي، وبعد حجز النطاق الجديد الذي يعبر عن هذا الاسم، وأوضح القحطاني بأن تغيير اسم النطاق الرئيس للجامعة سيشمل تغيير اسم النطاق في خدمة البريد الإلكتروني وبالتالي فإن العمادة ستقوم بعملية تغيير تنطلق بفترة انتقالية يكون فيها إرسال واستقبال الرسائل الإلكترونية من النطاق الجديد"PSAU"، وتتوقف خلالها خدمة إرسال الرسائل الإلكترونية من النطاق القديم "SAU" مع استمرار استقبال الرسائل الموجهة إليه على النطاق الجديد. وستبدأ عملية الانتقال في تمام الساعة الرابعة عصرًا من يوم الخميس الموافق 21\5\2015 وتنتهي عند الساعة الواحدة ظهرًا من يوم السبت الموافق 23\5\2015.

وأضاف القحطاني بأن عملية إعادة توجيه الرسائل الإلكترونية من البريد القديم إلى الجديد ستستمر لمدة أربعة أشهر من تاريخ الانتقال إلى النطاق الجديد لإعطاء فرصة لكافة المستخدمين في نشر عناوين بريدهم الجديدة، بالإضافة إلى الحفاظ على محتويات صندوق البريد على النطاق القديم لمدة شهر من تاريخه، بحيث يمكن الوصول إليها عن طريق استخدام موقع الجامعة وأيقونة "البريد الإلكتروني القديم". وقد طمئن سعادته كافة المستفيدين من خدمات البريد الإلكتروني التي تقدمها العمادة من أن محتويات صندوق البريد القديم ستنتقل إلى البريد الجديد بعد الانتهاء من عملية الانتقال إلى النطاق الجديد، وتجدر الإشارة إلى أن كل أو بعض محتويات صندوق البريد القديم قد لا تظهر لبعض المستخدمين خلال تلك العملية الانتقالية.

وفي نهاية حديثه ذكر بأن العمادة تنتظر اعتماد شعار الجامعة الجديد لتعكسه على هوية جديدة لكافة مواقع الجامعة الإلكترونية وخدماتها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/07/1436344586-1