الأحد 28 أبريل 2024

اليوم العالمي لغسل اليدين بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر بعنوان "صحتي بيدي"

وضحاء آل حزيم

بدأت الفاعلية بمقدمة ـ للدكتورة أمل الطاهرـ عن هدف هذا اليوم وزيادة الوعي بتلك الوسيلة الفعالة والبسيطةوالمحدودة التكلفة، ومدى جدواها في الوقاية من الأمراض وإنقاذ الأرواحتضمنت المقدمة بعض الحقائق حول قلة نسبةعدد من الأمراض عند غسيل اليدين بطريقة صحيحة.

تلاها كلمة ـ للدكتورة شرين الخطيب ــ حول أهمية غسيل اليدين، وتفصيل ذلك بخطوات أساسية بالصور، ثم تحديدالأوقات الرئيسية لغسل اليدين.

ثم تم عرض مشاركات الطالبات بصور تشرح أهمية وطرق وأهداف وأوقات غسيل اليدين.

ثم فقرة الفيديوهات المختارة لعرض علاقة غسيل اليدين بوباء الكورونا وما أثر ذلك على نسب حدوث وانتشار العدوى.

وأخيرا تم اختيار خمس طالبات ممن ساهموا في مسابقة "غلاف الصابونالتي قد أُعلن عنها قبل أسبوع من ميعادالفاعلية لتكريمهن؛ نظرًا لإبداعهن المتميز في هذا المجال.

أسرة النشاط الثقافي والاجتماعي

دأمــل الطاهر       دشرين الخطيب