الأحد 28 أبريل 2024

جلسة بعنوان "كوني مستعدة"يعقدها المجلس الطلابي بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

عقد المجلس الطلابي في عمادة السنة التحضيرية قسم الطالبات جلسة بعنوان (كوني مستعدة!) عبر برنامج زوم يوم الأثنين الموافق ١٤٤١/٢/٢٥ هـ ، في تمام الساعة ٧مساءً بإشراف الأستاذة جواهر السبيعي وبمساعدة عضوات المجلس.

استعدادا للاختبارات منتصف الفصل الدراسي وتشجعيهم على تهيئة الظروف الملائمة للمذاكرة . حيث شاركوا عضوات المجلس تجاربهم المميزة في تخطي مرحلة التوتر والخوف. و تم دعوة الطالبات لنقاش مفتوح لتعرف على مشاكلهم والتحديات التي يواجهونها في هذا الفصل الدراسي حتى يتم ايصال صوتهم للمسوؤل. وانتهت الجلسة بعدة نقاط أهمها:

* ضرورة التركيز والاستعداد للاختبارات والابتعاد عن التفكير السلبي وإعداد خطة جيدة للمذاكرة.

* قراءة توصيف المنهج ومعرفة ماهو مطلوب وفِي حالة وجود استفسارات اكاديميه الرجوع دائما لأستاذة المقرر والاستفسار قبل تراكم المنهج الدراسي.

* عدم مقارنة الطالبة نفسها بطالبة اخرى في التحصيل الدراسي. كل طالبة ولها تجربتها الأكاديمية الخاصة.

* الثقة بالله ثم حب الذات والإيمان دائما بأنك قادرة لانه هذا هو مفتاح النجاح بإذن الله تعالى.

‏  متمنين للجميع التوفيق والنجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602566858