الأحد 28 أبريل 2024

ورشة عمل بعنوان (طور ذاتك لتصبح الأفضل) في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات)

نوره بن عفيصان

أقامت وحدة الخريجات-قسم اللغة الإنجليزية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية(طالبات) الخرج يوم الاثنين الموافق 18/2/1442هـ ورشة عمل بعنوان (طور ذاتك لتصبح الأفضل) حيث قدمت الورشة الدكتورة/شيفن طه أستاذ مساعد في قسم اللغة الإنجليزية.

فقد هدفت الورشة إلى التعريف بأنواع الشخصية المختلفة وسماتها، والتعريف بالجوانب المختلفة لتطوير الذات حيث تشمل تنمية الثقة في النفس، وتحديد الأهداف، وتطوير المهارات الشخصية، وأبجديات التواصل-الجاذبية، الوضوح، الاختصار- وأنواعه اللفظي وغير اللفظي، وإدارة التفكير الذاتي، وإدارة الوقت.

هدفت الورشة أيضا إلى التعريف بالمهارات المعينة على إدارة الوقت لزيادة الفعالية والكفاءة والإنتاجية في العمل والدراسة والحياة الاجتماعية، كما سلطت الضوء على مخاطر عدم تنظيم الوقت والاولويات وما يترتب عنه من تراكم للمهام وسوء العلاقات الاجتماعية والتوتر والاجهاد، كما ذكرت عدد من الممارسات والسلوكيات المعينة على السيطرة على الاجهاد وختمت الورشة بتقديم عدد من الممارسات والعادات المعينة على تطوير الذات من القراءة في كتب تطوير الشخصية والتحكم بالأفكار والاستيقاظ المبكر وممارسة التمارين الرياضة وتسجيل المهام في مذكرة وتحديد الأولوية لإنجاز المهام وغيرها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602049143