الاثنين 29 أبريل 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامج( تهيئة طالبات التربية الميدانية )

مها الصقعبي

أقام قسم اللغة العربية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم برنامج( تهيئة طالبات التربية الميدانية )تحت قيادة عميدة الكلية د/حصة  بنت سعود الهزاني،وذلك في يوم الخميس الموافق: ٢٩ / ١/ ١٤٤٢هـ في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا. عبر برنامج zoom( عن بعد) حيث بدأت البرنامج  أ/ نوف العجيري - مشرفة التربية الميدانية - بالترحيب بالحضور من أعضاء القسم وفي مقدمتهم د/ أماني عبدالرازق - رئيسة قسم اللغة العربية - ثم الترحيب بالطالبات ( أستاذات المستقبل )  بعد ذلك ألقت د/ أماني عبدالرازق - رئيسة القسم - كلمة ابتدأتها بالترحيب بالطالبات ثم توضيح وضع التدريب الميداني في ظل الظروف الراهنة، وإعطائهنّ بعض النصائح  التي تساعدهنّ في مرحلة التدريب العملي من حيث ضرورة انخراط الطالبة المعلمة في مهام و واجبات معلم المدرسة على صعيد حجرة الدرس بشكل خاص وعلى صعيد أنشطة المدرسة بصورة عامة. كما تحدثت عن قواعد الالتزام بالشكل العام والالتزام بالحضور وغيره من النقاط التي تهم طالبات التربية الميدانية. بعد ذلك انتقل الحديث عن آلية التدريب الميداني قدمت له أ/ نوف العجيري وقد بينت فيه مراحل التربية العملية التي تمر بها عملية تدريب الطالب المعلم في التربية الميدانية. ثم انتقل الحديث إلى  أ/ قوت اليحيى - مشرفة التربية الميدانية - تحدثت عن مهارات التدريس التي تحتاجها الطالبة المعلمة، بما في ذلك مهارات تخطيط الدروس، ومهارات تنفيذها، والتي تكفل نجاح الموقف التدريسي للطالب والمعلم على حدٍ سواء. بعد ذلك تم فتح باب الأسئلة للطالبات. واختتم اللقاء بشكر العضوات والطالبات على حضورهن وحسن استماعهنّ.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1600343875