الأحد 28 أبريل 2024

أقامت كلية الآداب والعلوم شطر الطالبات بوادي الدواسر احتفالية تهيئة الطالبات المستجدات عن بعد في يوم الأربعاء الموافق1442/1/14عبر برنامج (zoom)

وضحاء آل حزيم

أقامت  كلية  الآداب  والعلوم  شطر  الطالبات  بوادي  الدواسر  احتفالية  تهيئة  الطالبات  المستجدات  عن بعد في  يوم  الأربعاء  الموافق1442/1/14عبر برنامج (Zoom) واشتمل  البرنامج  على استفتاح بآي  من  الذكر  الحكيم،ثم  كلمة  ترحيبية  لوكيلة  الكلية  لشؤون  الطالبات  د.  رفعة  دحيم  الدوسري،ثم  تعريف  بقواعد  النظام  الأكاديمي  بالجامعة قدمتها مساعدة  الوكيلة للشؤون التعليمية والأكاديمية د. حياة محمد محمد بخيت ،و اشتمل  على  تعريف  الطالبة  بأهم  المصطلحات  في  النظام  الأكاديمي  ،مثل:السنة  الدراسية ،والفصل  الدراسي،الخطة  الدراسية ، و المقرر  الدراسي،المواظبة والحرمان، والإنذار  الأكاديمي،والتأجيل  والاعتذار  وخطوات  تنفيذهما  عبر  النظام  ومتابعتهما،والعبء الدراسي، التحويل  الداخلي  والخارجي  وشروطهما، الفرصة  الإضافية  وخطوات  تقديمها،والشروط  الواجب توافرها في الطالب  الزائر في  داخل  الجامعة  وخارجها،ثم  كلمة  ترحيبية  وإرشادية  للمرشدة  الأكاديمية  العامة للكلية  د.  إشراقة  الحاج  عبد  الحفيظ،ثم  كلمات  ترحبية لمساعدات  مشرفي  الأقسام  بالكلية تضمنت  تعريف  كل  مساعدة  مشرف  بقسمها والمرشدات  الأكاديميات بالقسم مع  ذكر  آلية  التواصل  معهن عبر  وسائل التواصل  المختلفة ،وأعقب  هذا  عرض بور  بوينت  عن  كيفية  الدخول  إلى  النظام  الأكاديمي  بالجامعة  والفصول  الافتراضية  عبر  النت ، ثم  فقرة  لتلقي  الأسئلة  والاستفسارات  من  الطالبات والرد  عليها  من  قبل  عضوات هيئة  التدريس،وقد  أشرفت  على  متابعة  تقديم  هذا  البرنامج  عبر برنامج ( ZOOm)أستاذة  /عفاف  بريك  عضو  هيئة  التدريس  بقسم  علوم  الحاسب، وقد  نال  البرنامج  استحسان  الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1599220880