الثلاثاء 30 أبريل 2024

عُقد في كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر قسم الطالبات بوادي الدواسر ورشة "تنفيذ استراتيجيات التدريس"

وضحاء آل حزيم

عقدت في 17-02-2020 م  في كلية الآداب والعلوم للطالبات ، قسم الكيمياء ، بوادي الدواسر ، ورشة عمل بعنوان "تنفيذ استراتيجيات التدريس"  لمدة ساعتين  من قبل الأستاذة صبيحة سابين ، محاضر في قسم الكيمياء. حيث هدفت الورشة إلى توفير تدريب مكثف حول أساليب التدريس في المرحلة الجامعية للكلية ولأعضاء هيئة التدريس بالجامعة وذلك  لتعزيز جودة التدريس .

كان الهدف الرئيسي من التدريب هو تعريف  أعضاء هيئة التدريس حول استراتيجيات التدريس الفعالة وتنفيذها أثناء الانتهاء من تقرير المقرر المعتمد من  المركز الوطني للتقويم و الاعتماد الأكاديمي.

كانت  الورشة  نشطة شارك خلالها العديد من الحضور  ، حيث تم إعلام و اختبار الأعضاء  في العديد من استراتيجيات التدريس التعاونية المناسبة لأي انضباط يمكن أن يساعد الطلاب على تحقيق تعلم أعمق وأطول مدى. وتم أيضًا مشاركة الموارد لإيجاد استراتيجيات تعلم نشطة وتعاونية عبر التخصصات.

قدمت الأستاذة صبيحة خلالها عدة تقنيات لتحسين خطة التدريس وجعل جلسة الفصل أكثر تفاعلية, وقالت إن تقييم ما يتعلمه الطلاب خلال جلسات الفصل يمكن أن يكون دليلًا قويًا لتدريسك وتعلمهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582528755