السبت 27 أبريل 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تواصل تنفذ مبادرة منوعة لدورات تدريبية لاختبار القدرات (لفظي – كمي) لطالبات المدارس الثانوية.

مها الصقعبي

تُواصل وحدة التدريب وخدمة المجتمع  بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم تنفيذ مبادرة منوعة لدورات تدريبية لاختبار القدرات ( لفظي – وكمي ) لطالبات المدارس الثانوية، تحت قيادة عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني، وذلك لرفع نسبة الاستعداد النفسي والمعرفي لدى الطالبات المتقدمات لاختبارات القدرات العامة. حيث أقامت وحدة التدريب وخدمة المجتمع بقسم اللغة العربية دورة تدريبية عن اختبار القدرات اللفظي بمدرسة متوسطة و ثانوية التحفيظ بالحلة. قدمتها د. نادية الأمين و أ. لولوة المسعد، وذلك في يوم الخميس الموافق 1441/6/19هـ. وقد تم تعريف الطالبات بأهمية اختبار القدرات ودوره في المفاضلة عند القبول . وتم تعريف الاختبار ونوع الأسئلة التي يشتمل عليها الاختبار مثل الكلمة الشاذة وإكمال الجمل واستيعاب المقروء.  وتم التدريب على كل نوع منها . وقد وجدت الدورة قبولاً استحساناً من الطالبات وطالبن بالمزيد من الدورات. كما تتابعت الدورات بتنظيم وحدة التدريب وخدمة المجتمع  بقسم الرياضيات دورة القدرات القسم (الكمي). في يوم الثلاثاء الموافق: 1441/6/23هـ بالمدرسة الثانوية بالحلوة، قدمتها .د. عواطف صديق و أ. أم حسون بلوله الأمين. وشهدت الدورة تفاعلاً من قبل الطالبات، حيث تم تعريفهن  بكيفية الاستعداد لاختبار القدرات والأساليب الرياضية الضرورية التي تتبعها الطالبة مع عرض أمثلة لأسئلة الاختبار ومناقشتها معهن ، وتم توزيع ورقة عمل على الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582196406