الأحد 22 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز تنظم ورشة عمل حول الاعتماد الأكاديمي

نظمت عمادة التطوير والجودة بجامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز بالتعاون مع الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي ورشة عمل لتهيئة المجتمع الأكاديمي بالجامعة لزيارة المراجعة التطويرية، والتي ستتم في الفترة من 30 جمادى الآخر 1436هـ إلى 4 رجب 1436هـ، وسيقوم بها نخبة من الخبراء الدوليين المتخصصين، وتستمر الزيارة  أسبوعًا كاملاً يتم خلاله مراجعة الوثائق الخاصة بالتقويم التطويري المؤسسي والاطلاع على الأدلة ومناقشة معايير الدراسة الذاتية وتطبيقها على الواقع الأكاديمي بالجامعة، كما سيتم مقابلة وكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة، ومنسوبي الجامعة من أعضاء وعضوات الهيئة التدريسية والطلاب والطالبات وخريجي الجامعة .

قدّم الورشة سعادة الدكتور صالح بن علي الغامدي، والدكتورة حنان العليان مستشارا الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي، اللّذيْن بيّنا أهداف الزيارة وضوابطها وإجراءاتها وأهميتها لعملية الاعتماد المؤسسي وانعكاساها على تطوير العملية التعليمية بالجامعة مُشيرَيْن إلى أن هذه الخطوة تأتي كخطوة أخيرة مهمة من خطوات برنامج المشروع التطويري للتحقق من مدى جاهزية الجامعة للتقدم بطلب للتأهيل للاعتماد المؤسسي.

وقد بيّن معالي مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي أهمية هذه الزيارة، مؤكدًا على ضرورة الاستفادة من توصيات الفريق لاستيفاء متطلبات الاعتماد الأكاديمي، وكل ما يحقق رسالة الجامعة وأهدافها .

كما ذكر الدكتور صالح القحطاني وكيل التطوير والجودة أن الهدف من الورشة هو تهيئة المجتمع الأكاديمي بالجامعة لهذه الزيارة التي سيقوم بها نخبة من المراجعين الدوليين المتخصصين في مجال مراجعة المؤسسات التعليمية.

وأضاف عميد التطوير والجودة الدكتور سعد الزهراني أنه سيتم في أثناء الزيارة مراجعة الوثائق الخاصة بالتقويم التطويري المؤسسي ومقابلة وكلاء الجامعة، وعمداء الكليات ومنسوبي الجامعة من أعضاء وعضوات الهيئة التدريسية كما سيتم مقابلة عينة من الطلاب والطالبات، وخريجي الجامعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/04/1428483680