الأحد 29 سبتمبر 2024

وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية-قسم الطالبات-تنظم خطتها التنفيذية بالتوعية بفيروس كورونا الجديد ضمن مبادرة تكامل

نجلاء الدوسري

ضمن مبادرة تكامل (صحتك تهمنا) نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية-قسم الطالبات- ممثلة بوحدة خدمة المجتمع خطتها التنفيذية بالتوعية بفيروس كورونا الجديد بحيث نُفذت الخطة تزامناً مع الخطة الاعلامية التوعوية للجامعات وابتدأت من يوم الاثنين الموافق 9/6/1441هـ وحتى يوم الثلاثاء الموافق 17/6/1441هـ على مستوى مجتمع الجامعة وشملت بعض الكليات والمجتمع المحلي من مدارس وغيرها للتوعية والتثقيف الصحي بهذا المرض ولنهاية شهر فبراير 2020 م، بحيث شملت المعلومات العلمية حول المرض ( خطورته –طرق العامل معه- الأعراض طرق الوقاية وتعقيم اليدين – طريقة التعامل مع المشتبة بانهم حاملي المرض – طرق التبليغ – أماكن تقديم الخدمة التي توفرها وزارة الصحة) .

وقد نفذت وحدة خدمة المجتمع محاضرات متتابعة في عدة كليات عن مرض الكورونا أحدها محاضرة ألقتها د/ نورة الضعيان بمشاركة طالبات من قسم المختبرات بكلية الهندسة والحاسب ومحاضرة القتها محا/ ندى الشهري بعمادة السنة التحضيرية بمشاركة  طالبات من قسم التمريض و على هامشها تم  عمل ركن  بالحديثي مول يوم الأربعاء 11-6-1441هـ حيث شارك كلاً من قسم التمريض والمختبرات بركن عن التعريف بالمرض وطرق انتشارة والتعامل معه وأعراضة تحت إشراف أ.هدى الرباح و د.عبير الشربيني و محا/عبير بابكر و محا/مريم المطيري وفي إيطار خدمة المجتمع الخارجي أقيمت محاضرة د/الاء الحجيلي بمدرسة الثانوية بالعالية يوم الثلاثاء.

وقد لاقت هذه الحملة التوعوية حضوراً أيجابياً واستحساناً من الحضور من مختلف الزوار.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581496191