الأحد 29 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم زيارة إلى مبنى الهيئة العامة للغذاء والدواء بالرياض

مها الصقعبي

نظم المجلس الاستشاري الطلابي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم زيارة إلى مبنى الهيئة العامة للغذاء والدواء بالرياض تحت قيادة عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني. صباح يوم الأحد الموافق ١٥/ ٦/ ١٤٤١هـ . بإشراف منسقة المجالس أ. منيرة إبراهيم التميمي ومجموعة من طالبات المجلس . استهدفت هذه الزيارة طالبات قسم الكيمياء ( المستوى السادس) برفقة الأستاذة فاطمة الكليب المحاضر بقسم الكيمياء ، بهدف إكساب الطالبات معلومات عن دور الهيئة العامة للغذاء والدواء والتعرف على أقسام الهيئة ، حيث تم استقبال الطالبات بكل حفاوة وترحيب من قبل ممثلي الهيئة وقد اشتمل برنامج الزيارة على محاضرة تثقيفية تعريفية قدمتها أ. عبير الناصر تحدثت فيها عن دور هيئة الغذاء والدواء في الحفاظ على صحة وجودة مخرجاتها والخدمات التي تقدمها للمجتمع سواء في قطاعات الغذاء أو الدواء . بعد ذلك استعرضت شرحاً مبسطاً عن إدارة سلامة منتجات التجميل والفرق بين المنتج التجميلي والمنتج الدوائي ، وذكرت أهمية النظام الإلكتروني (eCosma) لإدراج منتجات التجميل والذي يهدف إلى التحقق من مطابقة منتجات التجميل للمواصفات الفنية قبل السماح بتسويقها. وختمت الأستاذة عبير حديثها عن كيفية التعامل مع الاستفسارات الخاصة بمنتجات التجميل عن طريق البريد الإلكتروني أو الرقم الموحد للهيئة ، وفي نهاية الزيارة كان هناك جولة على أقسام الهيئة وتوضيح دور كل قسم .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581313065