الأحد 29 سبتمبر 2024

ورشة عمل تحت عنوان ( تاريخ اللغة العربية ونشأتها وتطورها )

تحت عنوات (اليوم العالمي للغة العربية ) الذي يصادف بتاريخ ١٨/ ديسمبر من كل عام - أقام قسم اللغة العربية وآدابها بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل ورشة عمل تحت عنوان ( تاريخ اللغة العربية ونشأتها وتطورها ) بحضور وتقديم أساتذة القسم ومجموعة من الطلاب وذلك في تمام الساعة الحادية عشرة من يوم الأربعاء الموافق ١١ / ٦ / ١٤٤١ه . حيث تم الحديث عن نشأة اللغات بشكل عام والنظريات التي قدمها العلماء حيال ذلك . ثم تمت مناقشة تاريخ اللغة العربية ونشأتها وكيفية انتشارها  والعوامل التي أدت إلى تطورها . وتم خلال ذلك التعريج إلى الحديث عن لهجات العرب المتعددة والخصائص النطقية للهجات القبائل العربية والتفريق بين اللهجة واللغة الفصيحة . وبعد ذلك تم الحديث عن أهمية اللغة العربية عالميا ودورها في نشر ثقافة الأمة العربية بشكل خاص وثقافة العالم الإسلامي بشكل عام . واختتمت الورشة أعمالها بالتأكيد على ضرورة الاهتمام باللغة العربية والحث على الاستزادة من علومها لما لذلك من آثار إيجابية على الثقافة العربية والإسلامية بشكل عام .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581228298