الأحد 29 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام تستضيف الاجتماع التاسع لعمداء كليات الصيدلة في الجامعات السعودية

استضافت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج الاجتماع التاسع لعمداء كليات الصيدلة في الجامعات السعودية  ويأتي هذا الاجتماع بهدف مناقشة مستقبل مهنة الصيدلة وتبادل الخبرات بين الجامعات السعودية ذكر ذلك معالي مدير جامعة الأمير سطام الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد في كلمة ترحيبية ألقاها في بداية اللقاء حيث رحب معاليه بضيوف الجامعة مبتدأً بشكرهم على حضور اللقاء، وقد أثنى على ايجابيات هذه اللقاءات الفاعلة، كما انه حث العمداء على تطوير أداء عمل الكليات بما يتناسب مع الاحتياجات الوظيفية التي تضيف القدر الكبير من العلم والمعرفة التي سيكون لها الأثر الايجابي على مستقبل الطالب علميا ومهنيا مؤكداً دعم الجامعة لمثل هذه اللقاءات التي تصب في مصلحة التعليم ومهنة الصيدلة في المملكة بعد ذلك بدأ اجتماع العمداء لمناقشة جدول الأعمال .
كما صرح عميد كلية الصيدلة بجامعة الأمير سطام الدكتور أحمد بن سليمان العليوي بأهمية مثل هذه اللقاءات الدورية التي تثمر في التعاون بين الكليات على الصعيد البحثي والأكاديمي ونقل التجارب والخبرات
كما تطرق الاجتماع للتحديات التي تواجهها مهنة الصيدلة وطرق التغلب عليها و تم خلال الاجتماع استعراض بعض النماذج للكليات الحاصلة على الاعتمادات الأكاديمية الوطنية والدولية.
كما ناقش الحضور بعض المواضيع الخاصة بالتدريب والتحديات القائمة لتوفير أماكن التدريب المناسبة وعرض اقتراحات مايهم المهنة من مؤتمرات وندوات وملتقيات علمية ومناقشة الخطط الدراسية والبرامج الأكاديمية وكيفية تطويرها و مناقشة الخطة الاستراتيجية للرقي بمخرجات الكليات ، كذلك مناقشه الحلول العاجلة في برنامج  توطين مهنة الصيدلة الجديد واختتم اللقاء بزيارة ميدانية لكلية الصيدلة للإطلاع على المعامل والتجهيزات التي تخدم الطالب وعضو هيئة التدريس لتحقيق التطلعات العلمية والبحثية. من جانبه أوضح رئيس مجلس العمداء الأستاذ الدكتور عبدالكريم البكيري مدى ماتحقق من توصيات في الاجتماعات السابقة مما يعطي الهدف الأسمى لمثل هذه الاجتماعات مثمنا الجهود المبذولة من جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز لإنجاح الاجتماع التاسع،  وتخلل الاجتماع زيارة للمعامل البحثية بكلية الصيدلة ولقاء أعضاء هيئة التدريس السعوديين بالكلية ، وقد اختتم اللقاء بإقامة مأدبة غداء بمقر برج الخرج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581177641