الأحد 29 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تنظم فعالية بعنوان " احمي نفسك الكترونيا "

أريج الزهراني

أصبحنا في عصر انتشار تكنولوجيا المعلومات أكثر عرضة للوقوع كضحايا للجرائم الإلكترونية، فانتشار التكنولوجيا ووسائل الإتصال الحديثة يعد سلاح ذو حدين، يمكن استخدامهم من أجل تسهيل الإتصالات حول العالم، فهم من أهم وسائل  انتقالات الثقافات المختلفة حول العالم من أجل تقريب المسافات بين الدول والحضارات المختلفة، ولكن يمكن أيضاً استخدامهم في التسبب بأضرار جسيمة لأشخاص بعينهم أو مؤسسات كاملة من أجل خدمة أهداف سياسية أو مادية شخصية. نظم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية – قسم الطالبات، فعالية بعنوان " احمي نفسك الكترونيا " وذلك يوم الخميس الموافق 1441/6/12هـ، وذلك تحت إشراف وتنظيم أ.اقبال أحمد وأ. رجاء عبد الفتاح، وبحضور منسوبات العمادة وطالباتها. هدفت الفعالية إلى توضيح :مفهوم الجرائم الالكترونية وأنواعها مثل الابتزاز الالكتروني وجرائم ضد اللأفراد وسرقة المعلومات. أهداف الجرائم الالكترونية :تشويه صورة الحسابات المعروفة عن طريق اختراقها وانتحال شخصياتهم,وتحصيل معلومات سرية للمؤسسات والجهات المصرفية لابتزازها. الحماية من الجرائم الالكترونية وذلك من خلال تجنب مشاركة المعلومات الشخصية على المواقع الالكترونية والحذر من الرسائل الانتحالية,واستخدام كلمات مرور من مكونات قوية لاعلاقة لها باسم الشخص. كما تضمنت الفعالية توزيع بروشورات ومطويات على الحضور للتوعية بمخاطر الجرائم الالكترونية وحمايتهم. واختتمت الفعالية بكلمة من أ.رجاء عبدالفتاح شكرت فيها الحضور والطالبات على جهودهن المتميزة والملحوظة .وتمنت لهن مزيدا من النجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1580979141