الأحد 22 سبتمبر 2024

مدير الجامعة يتفقد مبنى كلية التربية للبنات بالدلم

قام معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي بزيارة تفقدية لمبنى كلية التربية بالدلم، رافقه فيها وكيل الجامعة الدكتور عبدالله الجمعة، والمشرف على مشاريع الجامعة بالوزارة الدكتورعوض القرني، وعدد من قيادات الجامعة.

وفي بداية الجولة استمع مدير الجامعة ومرافقيه لشرح مفصل عن مراحل العمل النهائية للمشروع من المقاول، بعد ذلك قام مدير الجامعة بجولة تفقد فيها القاعات الدراسية، والمعامل الخاصة بالعملية التعليمية الموجودة في المبنى، كما تفقد مكاتب أعضاء هيئة التدريس، والقاعة المدرَّجة للمبنى، والمطعم الرئيس إضافة إلى ردهات الاستقبال والانتظار. وقد ناقش العاصمي المقاولَ في العديد من النقاط مؤكدًا على ضرورة إجراء بعض التعديلات التي تساعد على توفير بيئة تعليمية وأكاديمية تحقق متطلبات التعلم المثالية للطالبات

وفي ختام جولته اجتمع الدكتور العاصمي بمدير المشروع وفنييّ ومهندسي المكتب الاستشاري وعدد من مقاولي المشروع وأكد في بداية حديثه معهم، أن ما تشهده الجامعة من مشروعات هندسية وإنجازات وتطور إنما هو بفضل الله ثم بجهود ولاة الأمر - حفظهم الله - الذين لم يدخروا جهدًا في دعم التعليم بشكل عام والجامعات بشكل خاص، كما أشار في معرض حديثه إلى أهمية الالتزام الشديد بالمواعيد المحددة لإنجاز المشروع حسب المواصفات والمقاييس المعتمدة، وأكد العاصمي على وكلاء الجامعة وعمداء الكليات بأهمية السرعة في توفير احتياجات الكلية كل حسب تخصصه، كما شدد على أهمية المتابعة المستمرة، ومعالجة المشكلات أولاً بأول حتى يكون المبنى جاهزًا لاستقبال الطالبات للدراسة فيه بداية من الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي القادم 1436/1437هـ .

وأضاف أننا في الجامعة نسابق الزمن من أجل توفير البيئة التعليمية المثالية للطلاب والطالبات، وبالتالي يجب استغلال الوقت والعمل بجدية، وأن هذه السنوات هي سنوات عمل وجهد وسنوات إنجاز وبناء وتأسيس.

يذكر أن المساحة الإجمالية للمبنى تبلغ 25 ألف متر مربع ويضم 159 قاعة موزعة ما بين فصول دراسية ومعامل وغرف إدارية، كما يضم العديد من الصالات متعددة الأغراض، ومطعمًا ومسرحًا.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/03/1427783903