الأحد 29 سبتمبر 2024

بالتعاون مع كلية هندسة وعلوم الحاسب ... عمادة شؤون الطلاب تقيم ورشة عمل تعريفية بـ "مسابقة البرمجة"

عمر العبدالله:

نظمت عمادة شؤون الطلاب ورشة عمل تعريفية بـ "مسابقة البرمجة" والتي تنفذها العمادة بالتعاون مع كلية هندسة وعلوم الحاسب صباح اليوم الثلاثاء 10 / 6 /1441هـ بمقر نادي الإبداع الرقمي.

قدم الورشة كل من الطالبين صالح البراهيم وأحمد عسكر ، وعملا على تدريب الطلاب على كيفية المسابقة وطرق الحل المتبعة وكيفية رفع الحلول على نظام المسابقة الإلكتروني والذي يستخدم عالمياً في مسابقة البرمجة الدولية المسماة "مسابقة البرمجة الجماعية الدولية"  (International collegiate programming contest​)  أو ICPC. حيث تعتمد هذه المسابقة على العمل الجماعي لحل مسائل تمثل مشاكل علمية وعملية بإحدى لغات البرمجة مثل الجافا (Java) في وقت محدود تحت ضغط التنافس حيث أن الفريق الفائز هو من يستطيع حل أكبر عدد من المسائل بدون أخطاء وبأقل عدد من المحاولات. كما قاما الطالبان بحل مسألة للحضور وشرح كيفية الحل ورفع الحل على نظام التصحيح الآلي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1580813668