الأحد 29 سبتمبر 2024

محاضرة علمية بعنوان (طرق وآليات البحث العلمي ) تنظمها وحدة الخريجات بكلية الصيدلة - قسم الطالبات

نورة بنت محمد آل تويم

نظمت وحدة الخريجات بكلية الصيدلة – قسم الطالبات ممثلة بلجنة مشاريع التخرج محاضرة علمية بعنوان (طرق وآليات البحث العلمي ) يوم الأثنين   ٨/ ٦/ ١٤٤١هـ الموافق ٣/  ٢/ ٢٠٢٠ م قدمتها الدكتورة إحسان حسن مقلد  الأستاذ المساعد  بقسم الصيدلانيات ومن أهم أهدافها معرفة الطريقة الصحيحة لكتابة و تقديم المقترح البحثي لمشروع التخرج والذي تطرقت فيها عن كيفية كتابة المقترح  ومكوناته (بدءًا من عنوان البحث، الموجز، المقدمة ، طرق ومواد البحث، النتائج المتوقعة، والمراجع) ، وقد كان من أهم المحاور التي  تطرقت إليها أيضاً كيفية إعادة صياغة الجمل لتفادي الاحتيال وتقليل نسبة الاقتباس ، كذلك التعريف بالبرامج المستخدمة لإدخال المراجع على النص .

اختتمت المحاضرة بتوجيه بعض النصائح والإرشادات المهمة للطالبات أثناء كتابة المقترح البحثي ومداخلات و إستفسارات لدى الحاضرات من الطالبات المتوقع تخرجهن لهذا الترم الدراسي  بالكلية والذي أثرى على المحتوى العلمي لدى الحضور .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1580803539