الأحد 22 سبتمبر 2024

(يدك معنا .. نبني مجتمعنا) مشاركة مجتمعية بكلية الصيدلة (طالبات)

ص \ إسراء العثمان

قدمت مجموعة من طالبات كلية الصيدلة (أقسام الطالبات)  مشاركة مجتمعية ضمن نشاطات الكلية في خدمة المجتمع، من خلال برنامج (يدك معنا .. نبني مجتمعنا) تضمنت تعريفًا لمفهوم المجتمع، وأسس بنائه، والتعريف بمصطلح خدمة المجتمع، ودور المرأة في هذا المجال، ومكانتها في الحضارات السابقة للإسلام وفي الحضارة الإسلامية والمقارنة بينهما.

كما تضمن البرنامج تسليط الضوء على إنجازات كلية الصيدلة في خدمة المجتمع، وعرضًا مرئيًّا عن بعض النساء السعوديات اللائي برعن في العديد من المجالات، مساهمات في بنية وتطوير مجتمعهن، ليكن حافزًا للطالبات على تسخير الطاقات والجهود لخدمة المجتمع.

وتخلل البرنامج حلقة نقاش مثمرة حول دور المرأة في خدمة المجتمع وماذا يمكن أن تقدم.

كما تم في نهاية البرنامج عمل تمرين عملي للطالبات، حيث طُلب من كل طالبة أن تكتب حلمها حتى وإن لم تكن لديها القدرة على تحقيقه اليوم. فغدًا قد تتحقق هذه الأحلام بإذن الله إذا سعين لذلك بجد واجتهاد.

وقد نال البرنامج استحسان الطالبات الحاضرات من خلال ما أبدينه من تفاعل ومشاركة، يذكر أن البرنامج كان من إعداد وتنفيذ الطالبات :

(شيخة المقرن، ونوره القرين، ومجد الكلثم)

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/03/1427777763