الأحد 29 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تواصل تقديم برامج للتهيئة طالبات التربية الميدانية

مها الصقعبي

أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم خلال هذا الأسبوع برامج منوعه لتهيئة طالبات التربية الميدانية لأقسام الكلية، بغرض تعريف الطالبات بالتدريب الميداني وبيان الاجراءات التنظيمية لهذا التدريب، واختتمت هذه البرامج بتقديم قسم نظم المعلومات ورشة عمل بعنوان "تهيئة الطالبات في التدريب الميداني" يوم الخميس الموافق: ١٤٤١/٦/٥هـ في مسرح الكلية، تحت قيادة عميدة الكلية الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني. قدمت البرنامج أ. وفاء حمزة منسق التدريب الميداني بالقسم وتحدثت فيه عن أهداف التدريب الميداني والتي تركز علي استفادة الطالبات من التدريب وخاصة في مجال تصميم قواعد البيانات وتصميم الأنظمة وتحليلها. وأيضا تهيئة الطالبات للوظيفة بعد التخرج وقدرتهن على اداء المهام بطريقة احترافية. كما تم شرح اللوائح والقواعد التي يفترض أن تلتزم بها الطالبات، وتم توضيح المتطلبات المطلوبة من الطالبات استيفاءها للالتحاق بجهة التدريب. وعرضت النقاط التي يجب أن يحتويها التقرير النهائي المطلوب تنفيذه من قِبل الطالبة بعد انتهاء فترة التدريب. كما تم توضيح آلية تقسيم الدرجات وكيفية التقييم في التدريب الميداني، كما تم توزيع نماذج يجب تعبئتها من قِبل الطالبة ومن جهة التدريب. وفي ختام الورشة تم فتح باب الأسئلة للطالبات وكان التفاعل كبير بين الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1580620644