الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة شؤون الطلاب بالجامعة تشارك في الرحلة الدولية الخامسة عشرة للكشاف المسلم بألمانيا

تشارك عمادة شؤون الطلاب بالجامعة في الرحلة الدولية الخامسة عشرة لدولة ألمانيا والتي ينظمها الاتحاد العالمي للكشاف المسلم  خلال الفترة من 20 - 28 / 3 / 2015 م، تحت شعار(جمال التعليم ومتعة التعلم)، ويشارك فيها وفود طلابية من 12 جامعة سعودية، وتتضمن زيارات ثقافية وورشًا تطويرية وجولات سياحية.

حيث غادر الوفد برئاسة وكيل العمادة الدكتور ثلاب الشكرة وبرفقة مساعد العميد للخدمات الطلابية الأستاذ عبدالرحمن الفواز الرياض فجر يوم الجمعة الموافق 29 / 5 / 1436هـ  وكان في استقبالهم أمين اتحاد الكشاف المسلم الدكتور زهير غنيم ومن ثم التوجه إلى مقر الإقامة.

بعد ذلك توجهت الوفود المشاركة في الرحلة لزيارة الحديقة الأولمبية والتي كانت أولى فقرات برنامج الرحلة , ثم زيارة متحف سيارات BMW  ، وزيارة متحف (دويتش ميوزيوم) لاكتشاف الحضارة الألمانية.

كما يتضمن البرنامج زيارة جامعتين يكتشف فيها الطالب كيفية تبادل المعلومات وتوصيل المعرفة والتواصل مع المجتمع، حيث سيتم زيارة جامعة ميونخ التقنية وجامعة لودفيغ ماكسيميليان، وحضور ورشتين تطويريتين عن المواطنة، إضافة إلى الريادة والإبداع. ويستمتع المشاركون بتطوير مهاراتهم التفكيرية من خلال مشاهدة مدينة الألعاب الأولمبية والمركز الإسلامي ووكالة الفضاء الألمانية وفي البرنامج السياحي سيتمكن المشاركون من قضاء أوقات فراغهم اليومية بالعديد من الزيارات الميدانية والسياحية داخل المدن التي سيزورونها في مدينة ميونخ ومدينة جارميش.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/03/1427181007