الأحد 22 سبتمبر 2024

(كوني قمرًا) برنامج مشترك بين كلية التربية ومركز التنمية الاجتماعية بالدلم

سارة عبدالله الدوسري

نظم النادي النفسي ولجنة الإرشاد النفسي أمس بالتعاون مع مركز التنمية الاجتماعية بالدلم برنامجًا بعنوان (كوني قمرًا)، بحضورمساعدة العميدة للشؤون الأكاديمية والتعليمية د. سحر عبده، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة الإدارية والطالبات، بقاعة الخنساء .

بدأ البرنامج بعرض تقديمي عن (كوني قمرًا) في تعاملك مع الآخرين، ثم قدمت اللقاء د.منى عبداللطيف مشرفة قسم علم النفس.

ثم قامت منسوبات مركز التنمية الاجتماعية بتوزيع بعض الأسئلة على الحاضرات، اشتملت على مواضيع متعددة عن (كوني قمرًا) وقد لاقى ذلك فاعلية وتجاويًأ كبيرًا، بعد ذلك قامت د.منى بتقديم محاضرة بعنوان (فن أسر القلوب)، هدفت إلى التعرف على فن التعامل مع الآخرين وأسر قلوبهم، والقواعد المهمة في ذلك، ومنها: التلطف بين الناس، والابتسامة، والمداعبة والملاطفة ، والمنادة بأحب الأسماء، وإظهر المحبة، وحسن الظن، وتبادل الهدايا، وتجنب التجاهل، والمصافحة بحرارة، والدعاء الصالح ، والتواضع والاستشارة والمشاركة، والحلم والشجاعة، وعدم الاستهزاء بالغير، والصبر وعدم المجادلة، وغيرها من الالقواعد التي تعدًا طريقًا معبّدا لكسب القلوب .

وقد تخلل اللقاء نقاش وعصف ذهنى بين الحضور مما أثراه، وفي نهاية البرنامج قامت منسوبات التنمية الاجتماعية بتوزيع الورود  والمطويات والبروشورات على الحضور .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/03/1426627829