الأحد 22 سبتمبر 2024

كافل اليتيم بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة

د. أماني أحمد عبد الرازق

أقام قسم الدراسات الإسلامية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم بالاشتراك مع جمعية إنسان فعالية (كافل اليتيم) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1436/5/19هـ الساعة 10 صباحا في مسرح الكلية

حيث أنه من واقع تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف الذي أولى اليتيم مكانة فائقة القدر والخطر فقد جعل النبي صلى الله عليه وسلم مرافقته في الجنة جزاء من كفل يتيما حيث يقول صلى الله عليه وسلم :(أنا وكافل اليتيم في الجنة هكذا) وأشار بالسبابة والوسطى، وسخر الله سبحانه الإحسان إلى اليتيم ولو بمسح شعره سببا للين القلب وقضاء للحوائج وتلك غاية منشودة لكل أحد، كما جاء الأمر بالإحسان إلى اليتيم فقد ورد الوعيد والتهديد لمن أساء إليه وظلمه ومن ثم فقد جاءت هذه الفاعلية التي تتحدث عن كافل اليتيم حيث بدأت الفعالية بمقدمة رائعة تخللتها كلمات جمة عن الرسول صلى الله عليه وسلم في صغره وكيف عاش يتيما ،  تلتها آيات عطرة من القرآن الكريم ، ثم تم عرض مقطع فيديو احتوى على فضائل وثواب كفالة اليتيم  ، وبعدها عرض فيلم قصير عن جهود وبرامج جمعية إنسان للأطفال والشباب والأرامل حيث تختص الجمعية في :

- تقدم الرعاية (الاجتماعية والمادية والتعليمية والصحية) لليتم.

- تتميز الجمعية بتأهيل الأيتام وتعزيز قدرتهم على مواجهة الحياة وتوفير فرص وظيفية لهم.

- السعي إلى تنمية مواردها المالية.

-تطور الجمعية خدماتها عن طريق استخدام أحدث الطرق والأساليب العلمية الحديثة.

وفي نهاية البرنامج خرج جميع الحضور لركن الجمعية في ساحة الكلية عرض فيه منشورات ومطويات لتسهيل كفالة الأيتام والأرامل وتقديم المشاركة في عضوية الجمعية ..

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/03/1426309488