الأحد 22 سبتمبر 2024

ورشة عمل بعنوان العادات السبع لقيادات طلابية فعّالة بكلية التربية بالدلم

سارة عبدالله الدوسري

نظمت المجالس الطلابية  بتعاون مع وحدة العمل الطلابي ورشة عمل بعنوان (العادات السبع لقيادات طلابية فعالة )  اعداد وتقديم د. ايمان أبو سليم أستاذ مساعد في المناهج بجامعة سطام بن عبد العزيز  يوم الخميس الموافق 1436/5/21 هـ من الساعة 9 -12 بقاعة الخنساء .

بدأت الدكتورة ايمان بالآية الكريمة ﴿ إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ ﴾ الرعد آية (11)غيّر حتى يغير، لا تغير لا يغير، فهذه الآية تنطبق على الأفراد، والجماعات، فالتغير لا يبدأ من الخارج لا يبدأ من جهات قوية بعيدة، لا يبدأ بدعم خارجي، التغير يبدأ من الداخل ، فإذا أصلحنا انفسنا أصلح الله حالنا و أنت حينما تصطلح مع الله يجب أن ترى التغير من عندا لله سبحانه سريعاً

تهدف الورشة الى :

-تنمية مهارات المشاركات للتحول بواقعية نحو نمط حياة أفضل ، وتغير العادات السلبية وانتهاج العادات الأكثر فعالية ذاتياً ومجتمعياً .

-معرفة المفاهيم اللازمة لاكتساب الفعالية (العادة – الفعالية – المهارة –الرغبة ).

-التعرف لهرم الاحتياجات الانسانية .

-القدرة على اكتشاف الذات .

-اكتساب المبادرة,

-تغير العادات الى الأفضل .

-قراءة الواقع الشخصي وتحليله .

-التحويل للفعالية الذاتية .

- التفاعل مع الآخرين بشكل متوازن ومثمر .

الفئة المستهدفة : عضوات المجالس الطلابية –القيادات الطلابية –الراغبات في تعلم مبادئ النجاح وتطوير نمطهن الحياتي واكتساب مهارات النجاح  شملت من الموظفات والطالبات

الورشة تشتمل  على : الحقيبة التدريبية .

- التمارين .

-مقاطع الفيديو .

- حلقات النقاش الجماعي .

-حلقات تمثيل الأدوار .

-تقييم ما بعد التدريب .

وشهدت الورشة حضورًا وتفاعلاً كبيراً، وفي الختام قدمت أ.لوجين عوض مشرفة العمل الطلابي  درع و شهادة  شُكر لدكتورة ايمان أبو سليم على جهودها المثمرة  وتعاونها الفعال في نشر الوعي والحس الايجابي للجميع .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/03/1426184733