الثلاثاء 30 أبريل 2024

المعرض العلمي الثاني لملصقات أبحاث رياض الأطفال بتربية الخرج

امجاد الجلال

برعاية كريمة من وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات د. بشرى الحماد, وبحضور وكيلة كلية التربية الدكتورة /منيرة العسكر ,وحضور عدد من وكيلات العمادات ورئيسات الأقسام ,وكذلك مشرفات قسم الطفولة المبكرة في إدارة التعليم وقائدات الروضات في محافظة الخرج
أقام قسم رياض الأطفال تحت إشراف رئيسة القسم /د.نورة الفوزان المعرض العلمي الثاني لملصقات أبحاث رياض الأطفال.يوم الأحد الموافق4/4/1441هـ،في مسرح الغرفة التجارية بالخرج.
وتم خلال الحفل عقد حلقة نقاش بعنوان: دمج الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة في رياض الأطفال قدمتها د. ندى الودعاني.وقد هدف المعرض إلى عرض آخر مستجدات البحث العلمي في مجال الطفولة المبكرة،
وتسليط الضوء على أبحاث الطالبات في مقرر ندوة في رياض الأطفال من خلال عرض ملخصات الأبحاث والتي بلغ عددها 16 بحث في مجال الطفولة المبكرة وتناولت العديد من الموضوعات ومنها:

1. تحليل محتوى الرسوم المتحركة ومدى تأثيرها على السلوك العدواني لدى الأطفال.
2. تصميم برنامج مقترح لتنمية السلوك القيادي لطفل الروضة.
3. عادات العقل وعلاقتها بالذكاء اللغوي لطفل ما قبل المدرسة.
4. مدى وعي معلمات رياض الأطفال باستخدام استراتيجية التدريس التبادلي في تنمية مهارات القراءة عند الأطفال.
5. أثر القصة في نمو مهارات التحدث والاستماع لدى طفل الروضة من وجهة نظر المعلمات.
6. عمالة الأطفال وأثرها على نموهم النفسي والاجتماعي من وجهة نظر الأمهات.
 واستهدفت الفعالية وكيلات ورئيسات الأقسام بالكلية وأعضاء قسم رياض الأطفال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1575349794