الاثنين 29 أبريل 2024

دورة (السلامة الشخصية لرياض الأطفال نحو بيئة آمنة )بتربية الخرج

امجاد الجلال

نظمت لجنة التدريب المهني دورة بعنوان(برنامج السلامة الشخصية للطفل في رياض الأطفال لبيئة أمنة) والتي نفذتها المشرفة التربوي بإدارة التعليم الأستاذة /مزنة المزيني لمدة ثلاث أيام .والتي تهدف لتأهيل المعلمات بالمعارف والمهارات اللازمة لحماية طفل ما قبل المدرسة من أنواع الإيذاء والعنف والإيذاء المحتملة و تفعيلاً لنظام الحماية من الإيذاء في المملكة العربية السعودية الصادر بالمرسوم الملكي رقم )م/٥٢( بتاريخ١٥ / ١١/ ١٤٣٤هـ ، حيث تضمن البرنامج تذكير المشاركات بالاحتياجات الأساسية لطفل(٣إلى٦) سنوات وكيفية إشباعها والتذكير بالخصائص العامة لطفل(٣إلى٦)سنوات والمناقشة والتوعية بحقوق الطفل وقضايا الإيذاء دوليا ومحليا والتعريف بمفهوم الإيذاء ضد الأطفال وتنمية مهاراتهم تجاه ذلك وتنمية القدرة على التعرف والتحقق من العوامل المسببة للإيذاء وتنمية مهارة التمييز بين خصائص نمو الطفل وعلاقته بالسلوك المشكل للطفل وتنمية مهارات التواصل الفعال مع الطفل وبناء الألفة وتنمية وتطوير المهارات نحو التوجيه الإيجابي لسلوك الطفل الخاطئ وتعزيز القدرة لتطوير مهارات وقدرات الأطفال للحماية والسلامة الشخصية وتعزيز دور الروضة في التواصل البناء مع الأسرة .وتأتي مثل هذه الدورات تحقيقاً لأهداف الجامعة في رعاية الخريجات والاهتمام بالطالبة الجامعية بعد تخرجها من الجامعة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574833988