الاثنين 30 سبتمبر 2024

كلية التربية بوادي الدواسر قسم الطالبات تشارك في تحكيم المهرجان الثقافي للصغار التابع لوزارة التعليم

أميرة الشهراني

في ظل توجيهات الجامعة وتأكيد عميد الكلية الدكتور ماجد الشريدة على أهمية المشاركة المجتمعية بين مجتمع الجامعة ممثلاً في كلية التربية "بيت الخبرة" وبين إدارة التعليم "ميدان التطبيق “شاركت كلية التربية في تحكم العروض المسرحية التي تضمنها المهرجان الثقافي للصغار والذي استضافته إدارة التعليم بمحافظة وادي الدواسر، وقد شاركت فيه خمس مناطق شملت كل من منطقة عسير، ونجران، وجازان، ووادي الدواسر .ويتبع المهرجان الثقافي للطفل الأنشطة الطلابية التي توليها وزارة التعليم أهمية كبرى تحقيقاً لرؤية 2030 والخطة الاستراتيجية للوزارة والذي يسهم في تعميق الاعتزاز بالدين والولاء لملك والانتماء للوطن والاسهام في بناء الشخصية المتكاملة للطالبات. وقام بالتحكيم في المهرجان كلاً من الدكتورة سحر عز الدين من قسم العلوم التربوية والدكتورة غادة فرغل من قسم رياض الاطفال ،  واستمر المهرجان لمدة يومان تم فيها عرض خمس مسرحيات حيث قدمت كل منطقة عرضاً مسرحياً وكان التنافس على خمس مجالات للجوائز وهي جائزة أفضل عرض متكامل، وجائزة أفضل فكرة، وجائزة أفضل أداء فردي، وجائزة أفضل أداء جماعي، وجائزة أفضل إخراج. وقد القت كلمة لجنة التحكيم الدكتورة سحر عز الدين وقد ثمنت في كلمتها جهود جميع الإدارات المشاركة وشكر القائمين على تنظيم المهرجان وتحليل نتائج عرض المسرحيات، والذي نال استحسان ورضا جميع الادارات المشاركة وأن التحكيم كان منصفاً للجميع وتميز بالموضوعية والشفافية، كما تضمنت الكلمة أيضاً تقديم مجموعة من التوصيات والمقترحات التي تثرى المهرجان في السنوات القادمة. وفي نهاية المهرجان قامت الأستاذة نوره العمر مديرة عموم الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم والاستاذة أمل الغنام مساعدة مدير إدارة التعليم بمحافظة وادي الدواسر، والأستاذة بخيتة جمعان المشرفة على المهرجان بوادي الدواسر بشكر لجنة التحكيم بكاملها وأثنت على الجهود المبذولة ، وقد أكدن على الاهتمام بتطبيق المقترحات التي عرضتها لجنة التحكيم بما يسهم في تطوير المهرجان مستقبلاً.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574577449