الأحد 28 أبريل 2024

الملتقى العلمي لقسم الدراسات الإسلامية عن "أثر الثقافة الإسلامية في تحقيق السلم المجتمعي" بوادي الدواسر

نايف ال نايف

بتوجيه  الدكتور/ عمر بن نواح المطيري عميد كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر، أقامت وحدة التطوير والجودة بقسم الدراسات الإسلامية الملتقى العلمي عن "أثر الثقافة الإسلامية في تحقيق السلم المجتمعي"، قدمه د/ عبدالغني بن سعد الشمراني - أستاذ مساعد الثقافة الإسلامية بقسم الدراسات الإسلامية، ووكيل عمادة القبول والتسجيل بوكالة الجامعة للفروع، وذلك يوم الاثنين 14 من ربيع الأول 1441هـ، بقاعة اجتماعات القسم.

تضمن الملتقى بيان عناية الثقافة الإسلامية بالسلم ونشره وتطبيقه وجعله سلوكا مجتمعيا، وثقافة يتصف بها أفراده. وأثر الثقافة الإسلامية في مدافعة العنف والصراع في المجتمع. والحاجة إلى توثيق صلة المجتمع بثقافته الإسلامية فهي صمام الأمان، وسبب قوة المجتمع وتماسكه وتكاتفه ضد الأفكار الهدامة، ومظاهر التنازع بين أفراده.

كما تم مناقشة أثر الثقافة الإسلامية في إرساء أسس السلم العقدية والقيمية، بالإضافة إلى أثر الثقافة الإسلامية في تحقيق السلم في النظم السياسية والاجتماعية والاقتصادية.

وقد شارك في الملتقى مجموعة من أعضاء هيئة التدريس بقسم الدراسات الإسلامية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574168716