الاثنين 29 أبريل 2024

بالتعاون مع وحدة التدريب الميداني بقسم الطالبات بكلية إدارة الأعمال نادي توازن ينظم دروب تدريبية في المجال المحاسبي .

احتضنت قاعة بيهايف بالخرج يوم الخميس الموافق ١٧من شهر ربيع الأول للعام الحالي طالبات قسم المحاسبة المقبلات على التدريب الميداني وعضوات نادي توازن المحاسبي ، فقد تم تفعيل لقاء " دروب تدريبية في المجال المحاسبي" من قِبل فريق من طالبات قسم المحاسبة ، واستهل اللقاء عن تعريف بالمبادرة وأساسيات العملية التدريبية لكل مرحلة من مراحل التدريب ابتداءً من السيرة الذاتية والمقابلات من قبل الأستاذة أسماء المطيري والأستاذة وصايف العسيري المتخصصات بمجال الموارد البشرية، تلى ذلك نقاشات ثرية لعدد من عضوات فريق المبادرة : الطالبة حصة الموسى والطالبة حصة القحطاني والطالبة عواطف القحطاني عن حالات واقعية قد تحدث أثناء التدريب وطرق تفاديها ، و قدمت الطالبة أثير الشريف جملة من النصائح لتوثيق متميز للتقارير الأسبوعية والتقرير النهائي، واختتمت الأستاذة مصباح العطاوي منسقة وحدة التدريب الميداني بالكلية ومنسقة التدريب بقسم المحاسبة توجيهات و ملاحظات فيما يخص التدريب التعاوني.
وقد سعى فريق مبادرة دروب تدريبية في المجال المحاسبي كفريق عمل من طالبات قسم المحاسبة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز لإعداد كتيب كجزء من المبادرة و الذي ابتدأ بمرحلة البحث عن فرصة تدريبية والوسائل المساعدة في الحصول عليها كالسيرة الذاتية ، بعد ذلك تم جمع وترتيب أغلب الأسئلة التي قد تطرح في مرحلة المقابلات إن وجدت ، إضافة على ذلك شمل الكتيب على تعريف بالمرحلة التي تتخلل التدريب التعاوني وأبرز المفاهيم عن بعض الجهات التي قد تطرح فرص في المجال المحاسبي ونصائح وملاحظات بمساعدة الذين لهم تجربة سابقة من خلال استبانات نشرت تبحث عن مدى الاستفادة من التدريب التعاوني في المجال المحاسبي والذي يشمل التدريب التعاوني في المكاتب المحاسبية ،القطاع الحكومي ، القطاع الصحي ،الشركات والمؤسسات والمراكز والمعاهد والبنوك ، أخيرا يحتوي الكتيب إرشادات لمرحلة توثيق أساس الخبرة المهنية من خلال التقارير ومناقشة العرض النهائي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574055707