السبت 27 أبريل 2024

طالبات المجلس الطلابي بعمادة السنة التحضيرية يٌنظمن محاضرة بعنوان"راقية بأخلاقي"

أريج الزهراني

لقد أثنى الله سبحانه وتعالى على نبيه صلى الله عليه وسلم بحسن خلقه في آيات عدة منها قوله تعالى "وإنك لعلى خلق عظيم" سورة القلم (4). وجعل جل وعلا الأخلاق الفاضلة سبباً تٌنال به الجنة فقال: ۞ وَسَارِعُوا إِلَىٰ مَغْفِرَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَاوَاتُ وَالْأَرْضُ أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِينَ (133) الَّذِينَ يُنفِقُونَ فِي السَّرَّاءِ وَالضَّرَّاءِ وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنِ النَّاسِ ۗ وَاللَّهُ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ (134)  آل عمران. وبعث رسوله صلى الله عليه وسلم بإتمامها فقال صلى الله عليه وسلم: (إنما بعثت لأتمم مكارم الأخلاق) رواه البخاري في الأدب المفرد, لذا أقامت طالبات المجلس الطلابي بعمادة السنة التحضيرية -قسم الطالبات- محاضرة بعنوان "راقية بأخلاقي" وذلك يوم الأثنين الموافق 1441/3/14هـ . ابتدأت المحاضرة بمقدمة من الطالبة الهنوف العويس بينت فيها أثر حسن الخلق في التعاملات مستدلة بأخلاق النبي صلى الله عليه وسلم، وأثر أخلاقه وتعامله مع الكفار، حيث بينت أن حسن الخلق سبباً في إسلامهم. أعقب ذلك عرض تقديمي عن الأخلاق من الطالبات ايمان العنزي، الهنوف العويس، شوق العميش تحدثن فيها عن أثر حسن الخلق في حياتنا. اختتمت المحاضرة بقصيدة عن حسن الخلق، وقد لاقت هذه المحاضرة استحسان الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573555636