السبت 27 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية تُقيم فعالية بعنوان"لنصنع الفن معاً "

أريج الزهراني

تعتبر الألوان الشيء الجميل في حياتنا، فهي تعطي الحياة معنى، فلولا الألوان لما استطعنا تمييز الأشياء، ولأصبحت حياتنا بائسة تفتقر للسرور، فهي أساس الحيوية والنشاط والجمال، لذلك نظم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية - قسم الطالبات يوم الأثنين الموافق 1441/3/14هـ فعالية بعنوان "لنصنع الفن معاً " تحت إشراف الأستاذة ربيعة الكربي و بحضور منسوبات العمادة وطالباتها. وتضمنت فعاليات الندوة قيام طالبات نادي العلوم الأساسية بعمل عرض توضيحي شمل توضيح أهمية الألوان في حياة الإنسان، كما بين معنى كل لون وتأثيره على الإنسان، فمن خلال معرفة اللون المفضل لدى كل شخص، فإن ذلك يساعد في معرفة طبيعة ذلك الشخص، كما يختلف تأثير الألوان على الإنسان من لون لآخر، حيث إن كل لون يمتاز بخصائص معيّنة تكسبه سمات تميّزه عن غيره من الألوان، وهذه السمات تعطي اللون قدرة على تغيير مزاج الإنسان، بالإضافة إلى قدرة بعض الألوان على علاج بعض الأمراض أو التخفيف من حدّتها. كما تضمنت الندوة توزيع بروشوراتٍ ومطوياتٍ على الحضور تحتوي على معلوماتٍ عن كيفية تكون ألوان وتأثيرها على نفسية الإنسان، وتضمنت أيضاً تعريف مرض عمى الألوان و أعراضه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573555530