الأحد 22 سبتمبر 2024

التميَز في اختيار وصياغة المشكلات البحثية في عمادة شؤون الطلاب - شطر الطالبات

حنان عبدالله ال عبدالقادر

بهدف الاستعداد المبكر للتحضير للمؤتمر العلمي السابع لطلاب وطالبات التعليم العالي
نظم قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب أولوياته من البرامج التحضيرية التأهيلية للطالبات ، حيث سيتم التركيز على مهارات البحث العلمي الطلابي وفق مراحل تتماشى مع عناصر خطة البحث العلمي ، وتستهدف جميع الفئات ذات العلاقة بإخراج أبحاث طلابية منافسة ضمن معايير البحث الجيد .
وقد أقام القسم أولى فعالياته يوم الخميس 30 / 4 /1436هـ بمبنى هداية بحلقة نقاشية حول (التميز في اختيار وصياغة المشكلات البحثية ) ؛قدمها الدكتور سامي رضوان ، شهدت حضورا ممثلا لجميع كليات البنات فيما يقدر ب40 مشاركة من أعضاء هيئة التدريس المشرفات على الأبحاث الطلابية ، ومنسقات المؤتمر ومشرفات أندية البحث العلمي بكليات البنات بالجامعة . وقد اشتمل النقاش على مقدمة في كيفية ومعايير اختيار وصياغة المشكلة البحثية ، كما خصص سعادته محورا خاصا لتطبيق نقدي لمعايير صياغة المشكلة البحثية الجيدة من خلال عرض بعض المشكلات البحثية المقدمة للمؤتمر العلمي السادس . وانتهت حلقة النقاش والتي استمرت لأكثر من 3 ساعات بالتوصية بتشكيل فرق بحثية طلابية وإشراف فريقي من أعضاء هيئة التدريس لضمان تميز الأبحاث الطلابية ، ولنقل المعرفة وتشكيل المهارة لدى الطالبات الباحثات في مشاركات قادمة في المسابقات العلمية المختلفة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/07/1436351513-2