الأحد 28 أبريل 2024

كلية العلوم بالخرج تقيم برنامجًا تثقيفيًا عن (سرطان الثدي)

نوره بن عفيصان

تزامنًا مع الحملة السنوية للتوعية بسرطان الثدي في شهر أكتوبر قامت وحدة العلاقات العامة والإعلام بكلية العلوم والدراسات الإنسانية (أقسام الطالبات) بعمل برنامج تثقيفي لجميع منسوبات الكلية وذلك باستضافة جمعية زهرة فرع الخرج وبالتعاون أيضًا مع مجمع عيادات طبيبك في يوم الأربعاء الموافق 16/10/2019م  وبحضور سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة بشرى الحماد وحضور سعادة وكيلة الكلية الدكتورة نوال عبد العزيز الفهيد وحيث أن البرنامج كان بتقديم المثقفة الصحية الأستاذة منيرة القاسم من وزارة الصحة ,و من أبرز محاور البرنامج التعريف بالمرض وأسبابه ومراحله , وأهمية اكتشافه في مراحله المبكرة ,وكذلك جهاز الماموجرام الذي يساعد في اكتشاف هذا المرض بدقه وكذلك كان هناك عرض للعوامل التي تزيد من الإصابة من هذا المرض ومن أهمها السمنة والخمول ,وطريقة الكشف الذاتي وتم ذلك بمشاركة إحدى الطالبات من الحضور وتمثيلة أمامهم وفي آخر البرنامج تم عرض فيديو يوضح كيفية الفحص الذاتي في المنزل لكل امرأة وفتاة.

وفي الختام تقدمت وكيلة الكلية بخالص الشكر والتقدير لجمعية زهرة ممثلة بالأستاذة منيرة القاسم وبمجمع عيادات طبيبك وتم تقديم دروع لهم لمشاركتهم الفعالة والمثمرة متمنيةً للجميع دوام الصحة والعافية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571555473