الاثنين 29 أبريل 2024

كلية التربية بوادي الدواسر - قسم الطالبات - تقيم دورة تدريبية بعنوان( تعرفوا على لغتي ) .

أميرة الشهراني

أقيمت في يوم الثلاثاء الموافق 9/2/1441هـ بكلية التربية بوادي الدواسر دورة تدريبية بعنوان( تعرفوا على لغتي ) وذلك بمناسبة اليوم الدولي للغة الإشارة ، تحت إشراف وحدة العمل الطلابي وتقديم الدكتورة/ سمر يوسف ميرغني . وقد هدُفت هذه الدورة إلى التعرف على لغة الإشارة التي تعتبر من أقدم وسائل التواصل والتخاطب مع الصم والبكم  ولفت النظر إلى هذه الشريحة وطرق التواصل معها في محاولة تعلم ابجديات لغة اليدين التي تستخدم فيها إشارة محددة تبعاً لكل حرف . كما تم استعراض أهمية هذه اللغة والتي تعمل على النمو الذهني والشفوي والإشاري لأصحاب القدرات الخاصة من الصم والبكم وايضاً تساعد على الحد من الضغوط الداخلية والنفسية التي يصاب بها المعاق سمعياً. وقد أُعجب الحضور من أعضاء هيئة التدريس والطالبات بما تم تقديمة وأهميته في التعبير عن الحاجات المختلفة للمعاق سمعياً مع من حوله .وبنهاية الدورة تم عمل تطبيقات للطالبات المشاركات وتوزيع الجوائز للفائزات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570613706