الاثنين 29 أبريل 2024

استكشاف الفرص التدريبية لطلاب تخصص اللغة الانجليزية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية

عبدالله السيف

فى اطار سعى قسم اللغة الانجليزية بكلية العلوم والدراسات الانسانية لتوفير فرص تدريبية متميزة للطلاب الراغبين فى الالتحاق بالتدريب الميداني الصيفى لهذ العام، نظمت لجنة التدريب الميداني بالقسم بالتعاون مع معهد وول ستريت انجلش فعالية تحت عنوان "استكشاف الفرص التدريبية" وذلك يوم الأحد الموافق 17-7-1440. تضمنت الفعالية عدد من الأنشطة تمثلت فى: توفير عدد من الفرص التدريبية فى مجال تدريس اللغة الانجليزية بالمعهد، اجراء اختبارات تحديد المستوي عن طريق الانترنت بالمجان لطلاب القسم، بالاضافة الى ورشة عمل للمحاضر الامريكى/ وليم داوسون تناولت أهمية تعلم اللغة الانجليزية باستخدام التقنيات الحديثة وممارسة اللغة من خلال تطبيقات التواصل الاجتماعي. وقد شهدت الفعالية كلمة لسعادة الدكتور/ هارون بن ناصر ال صقر- وكيل الكلية للشؤون الاكاديمية ورئيس قسم اللغة الانجليزية- أكد فيها على أهمية خلق شراكات مع الشركات والمؤسسات العاملة بالمجتمع بغية توفير فرص تدريبية للطلاب تعمل على صقل مهاراتهم، وتربطهم بواقع بيئة العمل، وتساهم فى ذات الوقت فى جسر الهوه بين الدراسة النظرية بالجامعة والتطبيق والممارسة الفعلية على أرض الواقع. وفى السياق ذاته، أوضح الدكتور/ محمد قاسم – منسق لجنة التدريب الميداني– أن القسم يستهدف توفير فرص تدريبية تتوافق مع أهداف البرنامج الاكاديمى ومجال تخصص الطلاب ، وأن اختيار جهات التدريب يخضع لعدة شروط من بينها المصداقية، وجودة البرامج التدريبية المقدمة، وتوافر مشرفين مؤهلين. وحرص المشاركون على تبادل الاَراء فيما يخص اَليات تطبيق التدريب الميداني وسبل الارتقاء به. وتميزت الفعالية بمشاركة الطلاب فى كافة الأنشطة، وطرح الطلاب العديد من الاسئلة والاستفسارات التى اجاب عنها سعادة الدكتور/ هارون، والذى تمني لهم كل التوفيق والسداد فى التدريب وفى مستقبلهم المهني فى القريب العاجل. وقد أختتمت الفعالية بعرض نماذج نجاح من طلاب القسم الذين سبق لهم التدريب بمعهد وول ستريت انجلش و التحقوا بالعمل به كمدربين ومحاضرين بعد التخرج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553959327