الأحد 28 أبريل 2024

وحدة التوجيه والإرشاد بوكالة الطالبات بعمادة شؤون الطلاب تقيم دورة بعنوان " المحافظة على حقوق المرأة " بالتعاون مع كلية العلوم بالخرج

طرفة الذيابي

بالتعاون مع  وحدة الإرشاد في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج قدّمت رئيسة وحدة التوجيه والإرشاد في عمادة شؤون الطلاب الدكتورة نهله القرعان  دورة تدريببة بعنوان
"المحافظة على حقوق المرأة وحمايتها من العنف"
وقد اشتملت الدورة على ثلاثة محاور رئيسية وهي :تعريف الطالبات بنظام الحماية من الإيذاء والتحرّش وإجراءات التبليغ والمحور الثالث كان عن البرامج والخدمات التي تقدّم لحماية المرأة المعنفة.
وبدأت الدكتورة نهله بالمحور الأول وتعريف الطالبات بنظام الحماية من الإيذاء الذي اقرته المملكة العربية السعودية  حيث تم توزيع نسخ ورقية  على الطالبات المشاركات في الدورة للإحتفاظ به والرجوع اليه وقت الحاجة.وبعدها بدأت بالمحور الثاني وهو نظام التحرش وإجراءات التبليغ  حيث أنه موضوع اجرامي لا يمكن الاستهانة به والسكوت عنه في أي حال من الأحوال.
وبعدها قدّمت المحور الثالث من الدورة وهو موضوع العنف ضد المرأة حيث قامت بداية بتعريف العنف وأنواع العنف وتعرضت لبعض العوامل المرتبطة بالعنف والمبادئ المستهدمة لتحصين ودعم المرأة والعلامات الدالة على العنف في الأسرة.
وتم نقاش بين المدرّبة و الطالبات المشاركات في الدورة بحضور الأخصائية الاجتماعية في الكلية الأستاذة مهرة السفياني والأستاذة ياسمين العبدان من عمادة شؤون الطلاب وقد شارك في الدورة والتي استمرت لثلاث ساعات متواصلة عدد من الطالبات اللواتي تخرجن من الكلية العام الماضي وعدد كبير من طالبات الكلية اللواتي قدّمن شكرهن لعمادة شؤون الطلاب قسم الطالبات على عقد مثل هذه الدورات الارشادية والتوعوية لطالبات الجامعة.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553150448