الاثنين 29 أبريل 2024

طلاب مدرسة الوادي الأهلية في رحاب كلية الهندسة بوادي الدواسر ضمن أسبوع الموهبة الخليجية

نايف ال نايف

ضمن عقد الشراكة المجتمعية المبرم بين كلية الهندسة بوادي الدواسر ومدارس الوادي الأهلية وفي إطار تفعيل أسبوع الموهبة الخليجية  ، استقبلت كلية الهندسة طلاب مدرسة متوسطة الوادي الأهلية يوم الخميس بتاريخ   1440/6/30هـ ، وكانت الطلاب برفقة كلا من الاستاذ / جاسر محمد عطاالله ، منسق الموهوبين بالمدرسة ،والاستاذ / محمد بن منير آل سالم ، المرشد الطلابي في المدرسة .

وتأتي الزيارة  انطلاقا من مبدأ تحقيق الشراكة المجتمعية بين المدرسة والجامعة وتعريف الطلاب بالخدمات التي تقدمها الجامعة وكلياتها للمجتمع ، وكان لكلية الهندسة دور فعال في تقديم المعلومات الكافية عن كلية الهندسة عامة وعن النظام الاكاديمي والقبول والتسجيل خاصة وتذليل العقبات أمام منسوبي المدرسة في عملية إيصال الطلاب إلى المرافق المستهدفة خلال الزيارة بنجاح .

وقد كان في استقبال الوفد الدكتور / يوسف درادكه ، مساعد العميد للشؤون الادارية  . والدكتور /عرفه المنسي ، الأستاذ المساعد عضو هيئة التدريس بالكلية ، وبدأت فعاليات الزيارة بداية من البهو في مدخل وكالة الجامعة للفروع حيث أُسْتُقِبّلَ الوفد الزائر بالحفاوة والترحيب هناك والتقاط الصور التذكارية ، ومن ثم جوله على الأقسام الأكاديمية وما تحويه من معامل إلكترونية ومختبرات عملية ؛ بعد ذلك القاعات الدراسية ؛ والمرافق العامة والثقافية .

وتخلل الجولة شرح تعريفي من قبل الدكتور / يوسف الدرادكه ، عن المواقع المستهدفة في مسار الزيارة وتقديم المعلومات الوافية عن التخصصات المفعلة بالكلية حيث ذكر قسم هندسة الحاسب الآلي والشبكات والهندسة الميكانيكية وخص بالذكر قسم الهندسة الكهربائية والاعتماد الأكاديمي الذي حققته كلية الهندسة عالمياً من قبل هيئة الاعتماد الأمريكي لبرامج الهندسة والتقنية ( ABET  ) ، ثم قام بإعطاء نبذة عن الموجات الكهرومغناطيسية واستخدام الموجات اللاسلكية في التحكم في الاجهزة الكهربائية ؛ في أحد القاعات الدراسية ، ثم بعد ذلك أستمتع الطلاب بمشاهدة بعض التجارب الكهربائية وتطبيقها عملياً مع المهندس / فيصل ،  المحاضر في الكلية الهندسة في معمل القياسات الكهربائية .

وفي الختام نقل المشرفين على الزيارة رسالة قائد المدرسة محملة بعبارات الشكر والتقدير لكلية الهندسة على تجاوبهم مع رغبة مدرسة متوسطة الوادي الأهلية للزيارة في سبيل التعرف على الخدمات التي تقدمها الجامعة للمجتمع  ، متطلعين للتعاون المشترك مستقبلاً من خلال الشركة المجتمعية في مجالات أخرى تعود بالنفع على جميع أفراد المجتمع  .

الجدير بالذكر أن الفعالية التي تأتي ضمن سلسلة فعاليات عقد الشراكة المجتمعية المبرمه على غرار أسبوع الموهبة الخليجية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552469542