الاثنين 29 أبريل 2024

كلية التربية بوادي الدواسر تشارك تدشين مشروع "الممارسات التدريسية المثلى" بإدارة التعليم بالمحافظة بندوة تثقيفية

نايف ال نايف

فى إطار الشراكة المجتمعية والتعاون المستمر بين كلية التربية وإدارة التعليم بوادي الدواسر لدعم وتطوير العملية التعليمية ؛ شاركت كلية التربية خلال تدشين إدارة التعليم بالمحافظة لمشروع (الممارسات التعليمية المثلى) بندوة تثقيفية بمسرح الملك عبد العزيز بمبنى إدارة التعليم، وذلك يوم الأحد الموافق 3 / 7 / 1440 هـ. قدمها د. محمد سيد عبد اللطيف أستاذ علم النفس التربوي المشارك بالكلية.

تضمنت الندوة، مفهوم الممارسات التدريسية المثلى، وأنواعها ، وطرق قياسها، و أهمية إتقان المعلمين لهذه الممارسات في هذه الآونة ، وعرض عبد اللطيف خلالها الممارسات المثلى في ثلاث محاور رئيسة (محور التخطيط ، ومحور التنفيذ ومحور التقويم)، وفي نهاية الورشة التدريبية حث سعادته المعلمين على الاهتمام بتوظيف هذه الممارسات في العملية التدريسية.

تأتى هذه المبادرة من خلال الجهود الحثيثة التي تقوم بها كلية التربية في مجال خدمة المجتمع؛ حيث يسعى عميد كلية التربية الدكتور/ ماجد بن علي الشريدة أن تكون لكلية التربية بصمة خاصة في خدمة المجتمع وخاصة في ميدان التعليم وذلك بتوظيف طاقات أعضاء هيئة التدريس في خدمة التعليم بالمحافظة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552381834