السبت 21 سبتمبر 2024

أسبوعًا توعويًا عن (العنف ضد المرأة ) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج

نوره بن عفيصان

أقام مكتب وحدة الإرشاد والتوجيه الطلابي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية أسبوعًا توعويًا عن (العنف ضد المرأة) في الأسبوع الثامن من العام الجامعي 1439_1449هـ بإشراف الأخصائية الاجتماعية الأستاذة مهره السفياني وقد اشتملت الفعاليات على التالي:

• ركن إرشادي وقائي للعنف ضد المرأة وذلك يوم الأحد الموافق 19/6/1440هـ حيث اشتمل على توزيعات و بروشورات كذلك كان هناك عرضًا تلفزيونيًا في الساحة الداخلية للكلية.
  • وفي يوم الثلاثاء الموافق 21/6/1440هـ تم تنفيذ محاضرة بعنوان (ما وراء العنف) قدمتها الدكتورة زينب المطيري عضو هيئة تدريس بقسم الأحياء وذلك بمركز حي السعودية  فقد تحدثت فيها عن الأضرار الناتجة للعنف على المرأة الحامل والجنين والأطفال والأثار النفسية والجسدية التي قد يستمر أثرها السلبي لعدة أجيال من نسل ضحايا العنف.
  • قد تم في يوم الأربعاء الموافق 22/6/1440هـ تنفيذ الفعالية الثالثة ضمن برنامج الحماية من الإيذاء ورفض العنف ضد المرأة دورة تأهيلية للطالبات بعنوان (المحافظة على حقوق المرأة وحمايتها ضد العنف) من تقديم الدكتورة نهلة القرعان رئيسة وحدة الإرشاد بعمادة شؤون الطلاب بالجامعة حيث كانت الدورة هادفة وشيقة تناولت الدكتورة فيها العديد من المحاور والأهداف المتنوعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551590563