الاثنين 29 أبريل 2024

كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر تقيم حلقة نقاش لقسم اللغة الانجليزية

نايف ال نايف

ضمن الأنشطة العلمية المبرمجة لوكالة التطوير والجودة بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر رعى عميد الكلية الدكتور/ ناصر بن محمد المهيزع  حلقة نقاش علمية قدمها الدكتور أنيل براساد من قسم اللغة الانجليزية بعنوان "إعادة تشكيل المعالم المتغيرة: ملاحظات حول تدريس الأدب الإنجليزي والآداب الأخرى المكتوبة باللغة الإنجليزية في بيئات غير إنجليزية"  ناقش المحاضر مسألة ربط تدريس الأدب بتدريس اللغة الإنجليزية عامة، واستفاض في طرح أساس إشكالية تدريس الأدب الإنجليزي في غير بيئته الأصلية. ولقد تطرق المحاضر إلى عدة نقاط منها مفهوم النص الأدبي اليوم وكيفية اختياره وكيفية استغلال تدريس النص الأدبي كوسيلة بيداغوجية لتعلم اللغة عامة.
وفي نهاية السمنار  دار نقاش مستفيض من قبل سعادة الدكتور على اللموشي منسق القسم، وكذلك الدكتور سيد اشرفي ، والدكتور محمد امتياز ، وكان قد قدم للسمنار سعادة الدكتور حسن الضو منسق وحدة التطوير بالكلية . ولقد أثرى نقاش الحاضرين العرض وأغنى الأفكار العلمية والعملية من واقع الأحاطة المتنوعة لأعضاء هيئة التدريس ، بما يجعل من الحلقات العلمية التخصصية وسيلة لتلاقح الأفكار والاستفادة من التجارب العلمية لتعكس آثارها الايجابية على الطلبة ومستقبلهم العلمي.  .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2014/12/1419317515