الاثنين 29 أبريل 2024

الجامعة تعلن عن فتح باب استقبال المقترحات ضمن برنامج دعم التأليف و الترجمة و التحقيق

أعلنت عمادة البحث العلمي عن فتح باب استقبال المقترحات ضمن برنامج دعم التأليف و الترجمة و التحقيق
وذكر عميد عمادة البحث العلمي د. سعد بن حمد العمران أن التقديم مفتوح طوال العام مع مراعاة شروط و ضوابط التقديم على البرنامج ، كما أن العمادة تسعى إلى مشاركة جامعة سلمان بن عبدالعزيز بفعالية في إثراء المكتبة العربية من خلال دعم عملية التأليف والترجمة والتحقيق، الأمر الذي من شأنه أن يسهم في إثراء المكتبة العربية بأعمال علمية متميزة تنم عن إبداع فكري ورسوخ علمي لدى القائمين بهذه الأنشطة من منسوبي الجامعة. كما أن من أهداف البرنامج توفير الكتب المرجعية الحديثة والجيدة للتخصصات الأكاديمية في الجامعة.
كما أوضح العمران أنه سوف يتم نشر و طباعة المؤلفات من خلال الجامعة وذلك بعد الانتهاء من العمل كاملاً وتحكيمه وتقديم التقارير المالية والفنية اللازمة، وتوصية المجلس العلمي بنشر الكتاب.
كما دعى د. العمران أعضاء هيئة التدريس والباحثين بالجامعة إلى تقديم المقترحات الأصيلة والمبتكرة التي تسهم في تعزيز المعرفة، وكذا الترجمات المتميزة التي تنقل جانباً مهماً من المعرفة الإنسانية إلى اللغة العربية، أو تنقل مؤلفات عربية ذات قيمة معرفية عالية إلى إحدى اللغات الأجنبية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1012