الخميس 02 مايو 2024

عميد تقنية المعلومات يتفقد الشبكة اللاسلكية في الإسكان

عبدالله الدوسري :

قام عميد تقنية المعلومات والتعليم عن بعد سعادة الدكتور محمد بن سعيد القحطاني بزيارة لمباني اسكان أعضاء هيئة التدريس في المدينة الجامعية بالسيح اطلع خلالها على مشروع الشبكة اللاسلكية الذي تشرف على تنفيذه عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد وحث الشركة المنفذة على سرعة الانتهاء من المشروع وفق المعايير المتفق عليها .
وفي نهاية الزيارة صرح عميد تقنية المعلومات والتعليم عن بعد بأن هذه الزيارة تأتي تنفيذاً لتوجيهات معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي وحرصه على توفير الاحتياجات اللازمة لسكن أعضاء هيئة التدريس, كما ذكر بأن المشروع يغطي في مرحلته الأولى كافة مباني المدينة الجامعية واسكان أعضاء هيئة التدريس البالغة 34 مبنى بكل مرافقها من مواقف وحدائق , وذلك على النحو التالي:
• مباني اسكان أعضاء هيئة التدريس: تم تنفيذ عدد ( 111) نقطة شبكة والمتبقي (198) وتم تركيب أجهزة نقاط لاسلكية بمعدل جهازين في كل دور.
• كلية الهندسة: عدد أجهزة الشبكة اللاسلكية المنفذ( 77) داخلي و ( 6) خارجي.
• كلية المجتمع: عدد أجهزة الشبكة اللاسلكية المنفذ( 60) داخلي و ( 5) خارجي.
• كلية العلوم والدراسات الإنسانية: جاري تنفيذ عدد(60).
• كلية العلوم الطبية التطبيقية: جاري تنفيذ عدد(77).
كما تم ربط المباني وعددها (34 مبنى) بكابلات الياف ضوئية .
وقد رافق سعادته المشرف على إدارة الربط الشبكي الأستاذ غالب العبودي والمهندس اهاب نصار وكذلك مدير المشروع من الشركة المنفذة وعدد من مهندسي الموقع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/980