السبت 21 سبتمبر 2024

كيف تقومين ببحث علمي ناجح..... في كلية الصيدلة للبنات

كيف تقومين ببحث علمي ناجح؟؟؟   هي عنوان لمحاضرة علمية ألقتها سعادة وكيلة كلية الصيدلة لاقسام الطالبات أ.د. اماني عواد وذلك يوم الاثنين الموافق 17 \1 \1436 هـ  بمبنى كلية الصيدلة للبنات وقد حضر المحاضرة طالبات الكلية وطالبات من خارج الكلية حيث تناولت المحاضرة أسس البحث  العلمي وكيفية التحضيرله  والعناصر الاساسية التي يجب ان يغطيها البحث لكتابة بحث بطريقة علمية صحيحة، حيث يلجأ الباحث إلى إتباع خطوات دقيقة لإنجاز ذلك، وهذه الخطوات هي :

اختيار المشكلة البحثية.

القراءات الاستطلاعية.

صياغة الفرضية.

تصميم خطة البحث.

جمع المعلومات وتصميمها.

كتابة تقرير البحث.

وتمت الإشارة إلى أهم االمواقع والمصادرالالكترونية التي تساعد الطالبة في كتابة بحثها  ,

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/749