الأحد 28 أبريل 2024

جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز تحتفل باليوم العالمي للغة العربية بحملة إعلامية واسعة

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

احتفلت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز باليوم العالمي للغة العربية، الذي يصادف الثامن عشر من ديسمبر من كل عام، وذلك من خلال حملة إعلامية واسعة نظمتها إدارة العلاقات العامة والهوية المؤسسية بالجامعة.

وتضمنت الحملة تنفيذ مجموعة متنوعة من المبادرات الإعلامية المختلفة بهدف تعزيز مكانة اللغة العربية في المجتمع الأكاديمي والمحلي، ونشر الوعي بأهمية الحفاظ عليها، ومن بين هذه المبادرات: نشر رسائل نصية على هواتف الطلاب والمنسوبين، تحثهم على أهمية اللغة العربية وضرورة الحفاظ عليها. نشر رسائل بريد إلكتروني للطلاب والمنسوبين، تتضمن معلومات عن اللغة العربية وتاريخها وخصائصها. عرض صور على شاشات الأجهزة المكتبية في الجامعة تبرز أهمية اللغة العربية وكلمات تشجع على تعلمها. تعليق لافتات وملصقات على اللوحات الإعلانية الخارجية في ميادين الجامعة تدعو إلى استخدام اللغة العربية، وقد تضمنت هذه اللافتات والملصقات عبارات تحث على استخدام اللغة العربية في الحياة اليومية وصورًا لبعض رموز اللغة العربية. نشر محتوى ثقافي وتعليمي عن اللغة العربية على وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة والتابعة للجامعة.

وقد لاقت الحملة تفاعلًا كبيرًا من الطلاب والمنسوبين، وساهمت في زيادة الوعي بأهمية اللغة العربية وضرورة الحفاظ عليها، حيث عبروا عن تقديرهم لجهود الجامعة في تعزيز مكانة اللغة العربية.

تأتي هذه الحملة من منطلق اهتمام جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز نحو إبراز اللغة العربية، وحرص الجامعة على تعزيزها وترسيخها بين الطلاب والمنسوبين، علاوة على نشر الوعي بأهمية الحفاظ عليها، حيث تعد اللغة العربية لغة القرآن الكريم ولغة الثقافة العربية والإسلامية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/12/1702896803